Россия, Китай и Монголия впервые проведут совместные учения «Восток-2018»

  • Россия, Китай и Монголия впервые проведут совместные учения «Восток-2018»
Фото: globallookpress.com

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал учения «Восток-2018», запланированные на конец августа - начало сентября 2018 года, самыми масштабными со времен советских маневров «Запад-1981».

Министр обороны Сергей Шойгу назвал учения «Восток-2018» самыми масштабными военными маневрами за последние три с половиной десятилетия.

По словам главы оборонного ведомства, данные оперативно-стратегические маневры российской армии являются наиболее крупными со времен еще советских учений «Запад-1981».

При этом точно так же, как и «Запад», учения «Восток-2018» приобретут международный характер. Если в советских маневрах почти 40 лет назад принимали участие военнослужащие других стран Варшавского договора, то к российским учениям присоединятся китайские и монгольские войска. 

В учениях «Восток-2018» будут задействованы подразделения Центрального и Восточного военных округов. К ним присоединятся Северный флот, Воздушно-десантные войска, а также дальняя и военно-транспортная авиация.

«Это крупнейшее со времен маневров «Запад-1981» мероприятие по подготовке вооруженных сил, которое приобрело статус международных учений, имеет беспрецедентные масштабы как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления, войск и сил», - отметил Шойгу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

900 единиц своего вооружения Китай привезет в Россию на учения «Восток-2018»

ОБСЕ назвала учения российских военных в Приднестровье «несанкционированными»

США увеличат число учений по «противодействию России» в Черном море

Оставить комментарий

Запрещенные в России талибы собрались в Москву на конференцию Украинский прокурор предложил создать группу спецназа для похищения Януковича
Новости партнёров
Загрузка...