Капля здравого смысла в море абсурда «рашагейта»

  • Капля здравого смысла в море абсурда «рашагейта»

Республиканец Томас Масси призвал американский истеблишмент прекратить обвинять во всем Россию

Американский конгрессмен Томас Масси считает, что необходимо прекратить истерию вокруг России. Об этом он написал в колонке для издания RealClearPolitics, где также потребовал положить конец «военной риторике» времен холодной войны.

Мейнстримовые СМИ и потерявшие связь с реальностью политики и бюрократы хотят, чтобы мы поверили в то, что холодная война никогда не кончалась, говорить с русскими — это преступление, и что мы все должны бояться любого русского в США,

- пишет американский политик.

Будучи представителем палеоконсервативного крыла республиканской партии, Масси заявил, что рядовых американцев вопросы вмешательства России, куда бы то ни было, интересуют в последнюю очередь. Его риторика была очень схожа с теми словами, которые произносил нынешний президент США Дональд Трамп во время своей инаугурации. Он сказал, что в первую очередь Америка должна разобраться с серьезными внутренними проблемами, лежащими как на поверхности, так и в самых темных глубинах политической системы. Конгрессмен считает необходимым поставить на первый план не выдуманную опасность России, которая является средством политической спекуляции внутри западного общества и «окном возможностей» для реализации практики лоббизма в интересах узких групп, а реальные проблемы американцев.

Фото: Magdalena Karpiuk / Shutterstock.com

Помимо этого, республиканец подверг резкой критике то, как американские СМИ подают расследование по делу Бутиной. Он говорит, что медиа исходят из «презумпции виновности». Западная пресса действительно действует в своей любимой манере, подобно неприхотливым пираньям готова съесть что угодно, даже не разобравшись, лишь для того, чтобы утолить свой голод.

Пока что предъявленные доказательства свидетельствуют о том, что она просто сторонник права на ношение оружия, выступала за это право в России и искренне надеется на улучшение отношений между Россией и США. Это не преступление,

- полагает политик.

Более того, американец называет истинные угрозы Америке. По мнению Томаса Масси, эти причины кроются не в коварных планах, лежащих на столах в кремлевских кабинетах, а непосредственно в самой американской структуре. Среди подобных угроз он называет огромный госдолг, прозрачные границы и «вышедшее из-под контроля федеральное правительство, которое считает себя вправе шпионить за американцами без санкции суда».

«Настало время покончить с одержимостью Россией», - резюмирует конгрессмен.

Безусловно, его заявления - это, пожалуй, те немногие здравые мысли, которые можно услышать из-за океана. Однако, увы, пока в Америке функционирует либерально-русофобский истеблишмент, такие люди как Масси, которые способны здраво оценивать ситуацию как внутри страны, так и вне, будут являться маргинализированным меньшинством. Понятное дело, что слова одного конгрессмена особо погоды не сделают, но приятно само осознание того факта, что пациент еще подает признаки жизни.

Голландский депутат совершила самоубийство после группового изнасилования мигрантами Больше камер и штрафов: Станут ли дороги безопаснее?