«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Китай нанесут удары, на которые США не смогут ответить - Defense News
Фото: Ssgt. Zade Vadnais/Planetpix/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Россия и Китай нанесут удары, на которые США не смогут ответить - Defense News

Американское издание Defense News считает, что Россия и Китай нанесут удары, на которые США не смогут ответить. Эту гипотезу журналисты подкрепили конкретными фактами и цифрами.

В статье говорится об оборонном бюджете США на 2022 год. В нём говорится, что следует сократить размер американской армии, но её боеспособность увеличится, так как ставка делается на новые технологии. Однако у Минобороны не остаётся способов реально укреплять вооружённые силы США.

Последние 30 лет было многое разрушено. Авторы статьи считают, что с равным по силе противником сражаться и одновременно защищать территории США американская армия не сможет. Кроме того, она должна одновременно и сдерживать ядерные атаки.

В качестве примера приводятся военно-воздушные силы. Их размер определяется необходимостью дать отпор равному по силе противнику. Речь идёт о главных "врагах" США - Москве и Пекине. Китай намерен захватить Тайвань, а Москва якобы собирается вторгнуться в страны Прибалтики. По этой причине США должны иметь возможность крупномасштабно и точно наносить удары, а также наступать на территорию противника. Такую задачу может решить авиация, но есть проблема.

В публикации говорится, что со времён холодной войны 66 % американских бомбардировщиков были отправлены на металлолом. Сейчас количество истребителей вдвое меньше, чем находилось в Ираке в 1991 году. На данный момент имеется 140 самолётов B-1, B-2 и B-52, но они могут совершать приблизительно 30 ударных вылетов в день. Авторы статьи напомнили, что операция "Буря в пустыне" предполагала примерно полсотни вылетов в день одних только бомбардировщиков B-52.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Святая женщина": Народ вступился за медсестру, вколовшую пациенту воду вместо ковид-вакцины
Загрузка...