Россия и Япония на ВЭФ заключили цифровой союз
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Политика

Россия и Япония на ВЭФ заключили "цифровой союз"

Россия и Япония будут сотрудничать в сфере цифровой экономики и обмениваться опытом в области повышения производительности труда.

Россия и Япония договорились о сотрудничестве в области цифровой экономики. Заявление об этом во время работы на Третьем Восточном экономическом форуме подписали глава Минэкономразвития России Максим Орешкин и министр экономики Японии Хиросигэ Сэко.

Цифровое взаимодействие планируется наладить в сферах здравоохранения, развития городской среды, бизнеса и промышленности. Стороны договорились обеспечивать свободный поток информации, обмениваться опытом внедрения цифровых технологий в области экономики, международных делах и при развитии человеческого капитала.

Стороны также подписали меморандум об обмене опытом в области повышения производительности труда.

Третий Восточный экономический форум в эти дни проходит во Владивостоке. Высокими гостями форума стали президент России Владимир Путин, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На ВЭФ показали уникальный беспилотник-амфибию, который будет спасать людей
Загрузка...