"Россия хочет увидеть, как мы разрываем себя на части": В ФБР предъявили новое обвинение Москве

  • Россия хочет увидеть, как мы разрываем себя на части: В ФБР предъявили новое обвинение Москве
Фото: Shealah Craighead/White House/Globallookpress

Замруководителя рабочей группы Федерального бюро расследований Дэвид Портер предъявил Москве новое обвинение, касающееся темы "вмешательства" в американские выборы. По его мнению, наша страна, мол, хочет, чтобы США разорвали себя. "Россия хочет увидеть, как мы разрываем себя на части", - отметил Портер.

В США в преддверии президентских выборов усилилась русофобская риторика и снова в медиапространстве активно распространяются слухи и домыслы о "российском вмешательстве". Согласно одним, Москва якобы поддерживает действующего главу Белого дома Дональда Трампа, согласно другим - ещё и его соперника демократа Берни Сандерса.

В российском посольстве призвали прекратить голословные обвинения в адрес нашей страны. "Выдвижение друг против друга выдуманных, ничем не обоснованных обвинений по "российской теме" становится плохой американской политической традицией", - подчёркивают наши дипломаты.

Но в ФБР пошли ещё дальше и заговорили о том, что наша страна, мол, желает не "конкретную версию правды" показать, а создать в американском обществе эффект недоверия любым источникам новостей.

Замруководителя рабочей группы ФБР Дэвид Портер предъявил Москве новое обвинение, предположив, что наша страна желает внутреннего разрыва Соединённых Штатов.

"Россия хочет увидеть, как мы разрываем себя на части", - сообщил чиновник ФБР.

Впрочем, не только в Москве видят врага, но и в Пекине. В Китае, считает Портер, хотели бы увидеть "экономическое угасание" Америки.

"А Китай, похоже, предпочел бы иметь дело с нашим экономическим угасанием на протяжении поколений", - цитирует РИА Новости слова Портера.


Ссылки по теме:

Вербовка русских "в прямой и грубой форме": Коротченко раскрыл "особенность работы ФБР"

"Уже начали вмешательство" в выборы 2020 года: Разведка США вновь пригрозила русскими - NYT

Спецслужбы Польши готовят журналистов к "российскому вмешательству"

Обсудить
Читать комментарии
Подорожает и бытовая техника, и электроника, и одежда: В "Деловой России" спрогнозировали рост цен Рискнуть, как Фриске, ради малыша? Известная певица сделала заявление о своей онкологии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация