Россия готова запретить вывоз леса в Китай. Решение изменят при восстановлении потерь

  • Россия готова запретить вывоз леса в Китай. Решение изменят при восстановлении потерь
Фото: globallookpress.com

Россия может временно запретить экспорт древесины в Китай, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Но если Китаю нужен лес, Россия готова рассматривать другие варианты, помимо запрета.

Россия готова запретить вывоз дерева в Китай, мера будет временной, заявил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин в ходе правительственного часа в Совете Федерации. 

По словам Кобылкина, у него уже состоялась беседа с китайскими коллегами - министром и премьер-министром. 

«По тому настроению президента (России. — Ред.) и председателя правительства, если мы в ближайшее время не наведем порядок со стороны в том числе Китая, мы закроем полностью экспорт в Китай древесины», - пояснил позицию Кобылкин. 

О возможном запрете экспорта Кобылкин сказал, отвечая на вопрос спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она поинтересовалась, готово ли министерство решить вопрос незаконной вырубки и вывоза древесины из России. 

В завершение ответа Кобылкин рассказал о простом предложении для Китая. Если партнерам нужен лес, то следует восстановить потери. Например, построить в России от 10 до 20 семеноводческих комплексов. 

Добавим, в прошлом году российско-китайский лесной товарооборот по сравнению с 2016-м вырос на 23% и составил 4,8 миллиарда долларов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Россия и Китай могут утвердить расчет в нацвалютах до конца года

Товарооборот России и Китая к концу года достигнет 100 млрд долларов

Си Цзиньпин «уколол» Трампа, выступив против протекционизма в мировой торговле

Оставить комментарий

В Екатеринбурге пожар на оборонном заводе Источники сообщили о причине пожара на оборонном заводе в Екатеринбурге - фото
Новости партнёров
Загрузка...