Россия должна защитить себя, чтобы не стать "онлайн"-жертвой США. Путин о безопасности интернета

  • Россия должна защитить себя, чтобы не стать онлайн-жертвой США. Путин о безопасности интернета
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин в ходе прямой линии говорил о безопасности интернета. Если коротко, Россия должна защитить себя, чтобы не стать "онлайн"-жертвой США.

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос блогера касаемо работы нашей страны по обеспечению безопасности собственной сети интернет. Опасения блогера были связаны с законом "О суверенном интернете" и известных страшилках вокруг него, не имеющих отношения к действительности. Смысл их прост: а, правда, что нам отключат интернет?

"Речь совсем не идет об ограничениях в интернете. Мы уже вспоминали китайскую компанию Huawei. США приняли решение и ограничили ее деятельность. Ведь большинство серверов за границей. Надеемся, нам никто ничего не ограничит. Но если предположить, что серверы будут отключаться, мы должны обеспечить функционирование Сети в России. Закон призван обеспечить суверенность нашего интернета и возможность там работать. Всем, и блогерам в том числе", - сказал Путин. 

Добавим, ранее основатель "Лиги безопасного интернета", председатель совета директоров группы компаний Царьград Константин Малофеев в ходе X Форума безопасного интернета говорил о принципе работы Сети в России и мире, а также о важности принятия обсуждаемой нормы.

"Нужно знать историю предмета. В том же 2011 году, когда и была создана "Лига безопасного интернета" и когда в этом зале мы первый раз обсуждали, неужели можно создавать единый реестр запрещенных ресурсов, оказалось, что можно. И оказалось, что интернет стал чище. Мы сейчас забыли, что 10 лет назад мы открывали интернет, где свободно находилась детская порнография. Этого уже давно нет благодаря такой регулярной и последовательной работе тысяч активистов", - подчеркнул Малофеев.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Мы не хотим убивать своих": Украинцы в прямом эфире попросили Путина о российском гражданстве

"От нас не убежишь, у нас длинные руки": Путин о залогах, экономических преступниках и наказании для богатых

"Никогда не забуду": Ополченцы напомнили Путину о зверствах боевиков на Кавказе

Оставить комментарий

"От нас не убежишь, у нас длинные руки": Путин о залогах, экономических преступниках и наказании для богатых Эхо прямой линии: В село к пенсионерке без воды мчатся столичные телевизионщики
Новости партнёров
Загрузка...