«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия должна защитить себя, чтобы не стать онлайн-жертвой США. Путин о безопасности интернета
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия должна защитить себя, чтобы не стать "онлайн"-жертвой США. Путин о безопасности интернета

Владимир Путин в ходе прямой линии говорил о безопасности интернета. Если коротко, Россия должна защитить себя, чтобы не стать "онлайн"-жертвой США.

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос блогера касаемо работы нашей страны по обеспечению безопасности собственной сети интернет. Опасения блогера были связаны с законом "О суверенном интернете" и известных страшилках вокруг него, не имеющих отношения к действительности. Смысл их прост: а, правда, что нам отключат интернет?

"Речь совсем не идет об ограничениях в интернете. Мы уже вспоминали китайскую компанию Huawei. США приняли решение и ограничили ее деятельность. Ведь большинство серверов за границей. Надеемся, нам никто ничего не ограничит. Но если предположить, что серверы будут отключаться, мы должны обеспечить функционирование Сети в России. Закон призван обеспечить суверенность нашего интернета и возможность там работать. Всем, и блогерам в том числе", - сказал Путин. 

Добавим, ранее основатель "Лиги безопасного интернета", председатель совета директоров группы компаний Царьград Константин Малофеев в ходе X Форума безопасного интернета говорил о принципе работы Сети в России и мире, а также о важности принятия обсуждаемой нормы.

"Нужно знать историю предмета. В том же 2011 году, когда и была создана "Лига безопасного интернета" и когда в этом зале мы первый раз обсуждали, неужели можно создавать единый реестр запрещенных ресурсов, оказалось, что можно. И оказалось, что интернет стал чище. Мы сейчас забыли, что 10 лет назад мы открывали интернет, где свободно находилась детская порнография. Этого уже давно нет благодаря такой регулярной и последовательной работе тысяч активистов", - подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия может и должна защищаться. Константин Малофеев о попытке США регулировать мир через Интернет Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину