«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия должна променять военные базы на Кубе и в Венесуэле на штормящий Вьетнам - эксперт
Фото: globallookpress.com
В мире Эксклюзив

Россия должна променять военные базы на Кубе и в Венесуэле на "штормящий" Вьетнам - эксперт

России не нужны военные базы за пределами Евразийского континента, уверен главный редактор информационного агентства "Реалист" Саркис Цатурян. По его словам, с учетом динамики развития нынешней политической ситуации РФ следует сосредоточиться на своих границах и странах-соседях. Возможно, на серьёзном уровне следует обсуждать возвращение военной инфраструктуры России во Вьетнам, который находится в центре геоэкономического шторма между Пекином и Вашингтоном.

Военные базы России в Венесуэле и на Кубе не нужны. С таким мнением в комментарии Царьграду выступил главный редактор информационного агентства "Реалист" Саркис Цатурян. В свете растущей со стороны Североатлантического альянса опасности и неприкрытой агрессии США России следует сосредоточиться на евроазиатском направлении.

В частности, убежден Цатурян, возможно, на серьёзном уровне следует обсуждать возвращение военной инфраструктуры России во Вьетнам.

Это сделает Юго-Восточную Азию более стабильной, уверен он.

"Считаю, что России не нужны военные базы за пределами Евразийского континента. Например, в Венесуэле и на Кубе. Времена эти прошли, давайте скажем откровенно, и вернутся не скоро. Возможно, уже стоит обсуждать возвращение военной инфраструктуры России во Вьетнам. Тем более что американцы и китайцы между собой бодаются, а Вьетнам находится в центре данного политического и геоэкономического шторма", - объяснил он.

Кроме того, отметил главред, следует укреплять границы и на севере. Это подразумевает укрепление границ со скандинавскими странами.

"Мурманск и в целом Баренцево море в ближайшие годы будут превращены в эпицентр геоэкономического и геополитического противостояния с Россией. Укрепляться в бассейне Баренцева моря нам всё равно придётся. Защита Северного морского пути актуальна уже сейчас", - констатировал он.

Ранее эксперты отмечали, что Куба и Венесуэла, а также ряд других государств готовы разместить у себя российские военные базы.

Некоторые из них предложили использовать России всю их инфраструктуру для полетов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Сперва - военные базы в Донбассе: Эксперт о первоочередных мерах России для сдерживания НАТО