От Латинской Америки до Азии: 7 стран могут разместить у себя военные базы России

  • От Латинской Америки до Азии: 7 стран могут разместить у себя военные базы России
Фото: globallookpress.com

Власти стран по всему миру от Юго-Восточной Азии до Южной Америки намекнули на то, что не против расположения морских и сухопутных военных баз России у себя на территории. Такая информация содержится в авторской статье портала "inforuss".

Как утверждается в статье этого ресурса, такие намерения высказывал "сам генерал Хафтар, который сейчас контролирует большую часть страны". По данным портала, он хочет расположить российскую базу РФ в Бенгази, это второй по величине после Триполи город в государстве, представляющий из себя огромный порт. "Хафтар ведёт переговоры с министром обороны Сергеем Шойгу", - уточняется на инфоресурсе. Отметим, что ливийская сторона опровергает эту информацию.

Второй африканской страной с российскими военными базами может стать Судан, речь идет также о морском Порт-Судане. База позволит контролировать торговые пути в Европу по морю, уточняет аналитик "inforuss". 

Египет также готов посодействовать России. Глава государства Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси пообещал, что все инфраструктуры страны могут использоваться любыми российскими военными самолетами.

Южно-американская страна, расположенная на самом севере континента, Венесуэла также согласна на размещение военных баз у себя. Во всяком случае, именно такое мнение содержится в авторской статье портала "inforuss". Напомним, что наши эксперты отмечали, что Конституция Венесуэлы запрещает размещение иностранных военных баз на территории страны.

Российские военные базы могут быть еще ближе к США, они могут расположиться в Центральной Америке, в Никарагуа. Президент страны Даниэль Ортега помнит, как в 1986 году советские военнослужащие смогли предотвратить проамериканскую революцию. Поэтому он готов в любое время разместить базу РФ, утверждает портал.

На последних двух местах аналитик расположил Мьянму, где сейчас работают российские специалисты и военные советники. И Сейшельские острова, которые выразили готовность к размещению у себя военных баз. Корабли РФ и так регулярно заходят в порт Виктории, уточняется на портале. 

Напомним, что в 1981 году советские корабли не дали южноафриканским военнослужащим совершить здесь госпереворот.

 

В сети активно обсуждают эту новость.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Британия откроет новые военные базы, чтобы стать "настоящим глобальным игроком" — СМИ

"Непонятно, что там Трамп вытворяет": Эксперт о том, кому достанутся военные базы США в Сирии

Украинский плацдарм для НАТО: Появятся ли рядом с Новороссией американские военные базы

Оставить комментарий

Россию ждет новая амнистия - "коммунальная": Чиновники обещают избавить народ от "поверочного рабства" Исключить Россию из стратегических партнеров: Латвия науськивает ЕС на Москву
Новости партнёров
Загрузка...