Россия добилась официального ответа ОЗХО на неудобные вопросы по делу Скрипаля

  • Россия добилась официального ответа ОЗХО на неудобные вопросы по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Россия получила ответы от ОЗХО по инциденту в Солсбери.

Россия все-таки добилась официального ответа от Организации по запрещению химического оружия на вопросы, возникшие по поводу доклада о деле Скрипаля. Об этом сообщил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин.

Он напомнил, что Москва поставила перед ОЗХО ряд серьезных вопросов в связи с докладом организации о ходе расследования отравления британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля в городе Солсбери. В частности, российская сторона очень хотела бы знать, почему эксперты ОЗХО искали только то вещество, на которое им указали британцы? Также Москву очень интересует, зачем организация вдруг ни с того ни с сего решила проверить сертифицированную лабораторию путем подмешивания в образцы американского химиката BZ?

Спустя почти месяц в ОЗХО все-таки решились дать официальный ответ на все эти вопросы. Как пояснил постпред России в ОЗХО Шульгин, ответ сугубо технический и для его анализа и разбора будут привлечены специалисты.

«Это сугубо технический ответ, который нужно будет изучить на экспертном уровне», - сказал он.

Стоит отметить, что всего Россией было задано 13 вопросов. До недавнего времени в ОЗХО смогли дать ответ только на один, сообщает ТАСС.

Рубль потерял к доллару и евро на фоне корректировки цен на нефть вниз Медведев не смог сказать, где он возьмет 8 трлн рублей на новый майский указ
Ссылки по теме:

Это какой-то позор: Захарова жестко высмеяла путающуюся в показаниях ОЗХО

По кальке «Новичка»: В ОЗХО назвали сроки сдачи доклада по «химатаке» в Думе

У Лондона не сходятся концы с концами: Пушков высмеял версию ОЗХО о ста граммах «Новичка»

Оставить комментарий

Загрузка...