Россия дала стабильность: Додон напомнил евроинтеграторам, кто принес мир в Приднестровье

  • Россия дала стабильность: Додон напомнил евроинтеграторам, кто принес мир в Приднестровье
Фото: globallookpress.com

Президент Молдавии Игорь Додон высоко оценил роль российских миротворцев в установлении мира и стабильности в Приднестровье

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что продолжающаяся миротворческая операция в Приднестровье принесла всему региону стабильность. Он оценивает деятельность российских миротворцев как успешную и считает, что достигнутые ими результаты сейчас необходимо поддерживать.

Заявление Игоря Додона звучит в пику позиции, которую отстаивают премьер-министр страны и евроинтеграторы из числа молдавских законодателей. Напомним, что в июле прошлого года парламент Молдавии потребовал вывода с территории Приднестровья российских войск и преобразования размещенной там миротворческой миссии в гражданскую и действующую под международным мандатом.

Аналогичные требования озвучил премьер-министр Молдавии Павел Филип, выступая с трибуны ООН в сентябре того же года. В свою очередь Игорь Додон фиксирует позитивную динамику, наметившуюся в работе миротворческой миссии за минувший год.

«Несмотря на политические заявления некоторых игроков из Кишинева, моя позиция общеизвестна — я считаю, что миротворческая операция на Днестре успешна, благодаря ей у нас есть стабильность, мы должны ее поддерживать дальше. Если есть технические моменты, которые нужно обсудить и решить, мы готовы в ближайшее время найти выход», — заявил Додон.

Цитату приводит ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Киев и Кишинёв затягивают удавку вокруг русского Приднестровья

Они нам угрожают: Киев испугался миротворцев России в Приднестровье

Приднестровье не видит перспектив воссоединения с Молдавией

Оставить комментарий

Чемпионат мира по футболу повысил доходы населения России на 414 миллиардов рублей Капзатраты "Новатэка" достигли 10,6 млрд рублей
Новости партнёров