«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия дала сигнал - Донбасс услышал: Обострение грозит ВСУ полным разгромом
Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Донбасс Эксклюзив Политики

Россия дала сигнал - Донбасс услышал: Обострение грозит ВСУ полным разгромом

Владимир Рогов в беседе с Царьградом напомнил, как развивались события с обострением ситуации в Донбассе, и подчеркнул, что разрешение бить на поражение огневых точек ВСУ пришло после сигнала России. Так что Киеву следует подумать о последствиях собственной агрессии.

Последние недели каждое утро в Донбассе начиналось с массированного обстрела. Сегодняшнее не стало исключением. А накануне представители ЛДНР заявили, что намерены бить по огневым точкам противника на упреждение, поскольку агрессия только нарастает.

В беседе с "Первым русским" лидер движения "Славянская гвардия" Владимир Рогов предложил посмотреть, как развивались события, а также подчеркнул, что в этом обострении вариант "подставить вторую щёку" не рассматривается. ВСУ следует понимать, что удары нанесут:

"Я напомню, что после провала очередного раунда переговоров по Донбассу из уст даже не представителей народных республик, а постпреда России Бориса Грызлова жёстко прозвучало, что Киев провоцирует военную эскалацию конфликта в Донбассе. И пора переходить к иным мерам. Мы прекрасно понимаем, что Грызлов не просто эмоционально отреагировал, а отреагировал как уполномоченный. Он дал оценку происходящему. Сразу же после постпреда России мы видели, что до личного состава Народной милиции ДНР был доведён приказ на подавление огневых позиций украинских военных вплоть до превентивных мер".

По словам Рогова, приказ встретили оптимистично, поскольку было совершенно ясно, что ВСУ не остановят бомбёжки. 

"Всем известна трагедия в Горловке 22 февраля, когда утюжили позиции, что привело к жертвам защитников народной республики. И то, что сегодня не открыт ответный огонь, мне кажется, это, мягко говоря, нелогично. Уж если сказано "а" на предмет того, что огонь будет открываться в ответ, то необходимо не просто говорить "б", а бить. И делать это больно, чтобы люди, жаждущие насилия, поняли, с кем имеют дело. Ведь там логика, как в известном грустном анекдоте, когда один украинский националист зовёт второго убивать москалей, а тот спрашивает: а если только они нас убьют? И первый отвечает: а нас за що? Так вот, по имеющейся у меня информации, вчерашний приказ по поводу возможности открытия и необходимости открытия огня был воспринят очень положительно в расположениях. Так что ВСУ следует это понимать", - сказал наш собеседник. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Подлую тактику украинских военных раскрыли в Донбассе: "Будет нарастать..."