«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России предложили новый праздник: День отца. А не лучше ли заняться проблемами семьи?
Фото: Yuriko Nakao/AFLO/Globallookpress
Общество Эксклюзив

России предложили новый праздник: День отца. А не лучше ли заняться проблемами семьи?

Минтруд России решил напомнить народу о себе, для чего вынес на общественное обсуждение предложение отмечать День отца каждое третье воскресенье октября. Мол, есть же у нас День матери в последнее воскресенье ноября, так пусть и у отцов свой праздник будет. Вот только нужен ли нам такой праздник?

Как отмечает обозреватель "Первого русского", сама идея разделить семью на мать, отца и детей и отмечать день каждого по отдельности весьма сомнительна:

"Напротив, сверхактуально укреплять семью, позиционируя её как единое целое. Ведь "семья" - это "семь Я": мама, папа и... пятеро детей. Как это обычно и было ещё при Российской Империи. Да и праздник общесемейный у нас в стране имеется аж с 2008 года: приуроченный к памяти святых Петра и Февронии День семьи, любви и верности".

"Так для чего же, спрашивается, огород городить? - небезосновательно возмущается эксперт. - Негласным "мужским праздником" у нас и так считается День Защитника Отечества. Мало? Нужен срочно ещё один повод мужикам собраться и выпить за своё здоровье, чем "доставить удовольствие" жене и детям? Более чем сомнительно! А может, целью было напомнить отцам (включая потенциальных) об их отцовском долге и ответственности за семью? Так внушать такие вещи мальчикам со школьной скамьи надо, а лучше - и того раньше. Как и девочкам, кстати сказать".

По твёрдому убеждению Владимира Хомякова, Минтруд России занялся явно не своим делом:

"Отцы (а не завозимые толпами мигранты) должны иметь нормальную работу и зарплату, позволяющую обеспечивать семью. Матери - нормальные пособия, а также возможность бесплатно учить и лечить своих детей. Многодетным - так не худо бы вообще зарплату платить: они для страны новых граждан выращивают. Детям не "защита прав" и прочие ювенальные извращения требуются, а бесплатные кружки и секции. Да ещё желательно и нормальные детские организации, в которых бы их не любви к действующей власти учили, а прежде всего - любви к Родине, её ценностям и традициям своего народа. Вот чем Минтруду следовало бы озаботиться, а не высасывать из пальца инфоповоды для упоминания в СМИ".

Хотя чтобы продавливать все эти направления, необходимо напрягаться. Зато предложить новый, никому не нужный праздник куда проще: сказал и забыл. Благо на этом направлении Минтруду ещё много чего предложить можно: День бабушек и День дедушек, День домашних животных и День хороших соседей. Вот только русским семьям от этого легче не станет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Испанский стыд за русскую гордость: Главные скандалы токийской Олимпиады