сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Россельхознадзор: Въезжающих в Орел и Курск будут проверять на ящур

В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному контролю России приняты экстренные меры по предупреждению заноса ящура в Орловскую и Курскую области

Как известно, ящур для животных и людей очень опасен. Ранее Царьград сообщал, что президент России Владимир Путин обратился к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с просьбой "сделать прозрачной информацию по ситуации с ящуром в России".

И вот сегодня на сайте Россельхознадзора появилась информация, что в Орловской и Курской областях приняты экстренные меры по предупреждению ящура в регионе. Это сделано из-за недавней вспышки ящура во Владимирской области.

Уточняется, что специалисты ветеринарных служб заступили на дежурство на постах ГИБДД на трассе М-2 "Крым". Это в Орловской области. В Курской - посты выставлены в Фатежском районе. Это делается для того, чтобы контролировать перемещение животных и продукции животноводства.

Кроме этого, проводятся рейды по "стихийным" рынкам и начались проверки санитарного состояния животноводческих ферм и убойных цехов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх