«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россельхознадзор бьет тревогу: Поддельной молочки на прилавках стало больше в несколько раз
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Россельхознадзор бьет тревогу: Поддельной "молочки" на прилавках стало больше в несколько раз

В Россельхознадзоре, делясь итогами прошлогодних исследований молочной продукции, буквально бьют тревогу. Поддельной "молочки" на прилавках стало больше аж в несколько раз.

По статистике ведомства, в прошлом году из всей исследованной специалистами молочной продукции 21,6% оказалось фальсификатом. То есть каждый пятый продукт является ненатуральным и не соответствует ГОСТу, а значит, потенциально опасен для здоровья.

При этом, передает издание "Вечерний курьер", в прошлые годы фальсификата было не более 5-7%. Нетрудно подсчитать - доля поддельных молочных продуктов увеличилась очень сильно.

Как передает ТАСС, накануне Минсельхоз внес изменения в перечень животноводческой продукции, подлежащей ветеринарной сертификации. Пока для некоторых видов "молочки" (питьевого молока, некоторой кисломолочной продукции, мороженого) сделают исключение. В систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" им нужно будет войти только с 1 ноября этого года.

Как отметили в ведомстве, по приблизительным оценкам, в России ежегодно производится порядка 5,5 млн тонн переработанного питьевого молока, 3 млн тонн кисломолочных продуктов и 400 тыс. тонн мороженого. Молочная продукция также входит в десятку основных товарных позиций, экспортируемых за рубеж.

Система "Меркурий" заработала в России с 1 июля 2018 года - сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами должны сельскохозяйственное сырье, некоторые готовые продукты животного происхождения и некоторые злаки. В систему заносятся сведения о производимой, перемещаемой и реализованной на территории России животноводческой продукции. Россельхознадзор - разработчик и оператор системы "Меркурий" - рассчитывает, что она позволит отслеживать весь путь продукции "от поля до прилавка" и пресекать нелегальный ввоз в страну продовольствия на 1,4 трлн рублей в год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Предпринимателей приглашают к участию в конкурсе "Золотой Меркурий" 
Загрузка...
Загрузка...