Росреестр обвинили в переписывании особняка главы УФСБ на "Российскую Федерацию"

  • Росреестр обвинили в переписывании особняка главы УФСБ на Российскую Федерацию
Фото: globallookpress.com

В СМИ появилось сравнение выписок Росреестра и вывод о том, что ведомство оформило особняк главы УФСБ на "Российскую Федерацию".

Информация о владельце особняка в подмосковном коттеджном поселке "Лесная Бухта" была изменена Росреестром. Ранее, как пишет "Собеседник" со ссылкой на выписки, особняк был в собственности генерала-полковника Алексея Дорофеева. Интерес к Дорофееву был вызван расследованием Ивана Голунова о похоронном бизнесе. 

Собственно интерес к персоне Дорофеева возник на фоне общей травли сотрудников правоохранительных органов, запущенной якобы в сцепке с делом Голунова. Как говорил в беседе с Царьградом главный редактор журнала "Национальная оборона" и директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко, читая подобные публикации в духе травли, всегда следует задавать себе вопрос: кто заказчик? Но вернемся к конкретному материалу о Росреестре и собственности. 

Журналисты сравнивали выписки Росреестра, представленные "Собеседником" и "Новой газетой". В результате сделали вывод, что сведения в выписках совпадают. После чего было написано, что "недвижимость генерал сохранил за собой, просто предпочел это скрыть за громким псевдонимом". Также в тексте отмечено, что такое сравнение якобы провел и Голунов. Мол, с этим и могло быть связано задержание. В то же время и сам Иван Голунов в интервью с Ксенией Собчак говорил, что не может делать выводы о заказчиках (если они вообще были), поскольку не обладает информацией. Словом, в деле слишком много "если" и "может быть".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Безопасники" МВД направят в прокуратуру информацию о нарушениях в деле Голунова

"Ненормальная ситуация": Путин впервые прокомментировал дело журналиста Голунова

Кто заказал? Коротченко о технологии "Новой газеты", Навального и Ходорковского в деле Голунова

Оставить комментарий

Неудача, Маск: Ступень ракеты Falcon Heavy пошла ко дну при посадке в Атлантическом океане Беспилотник США станет трофеем России: Сбитый над Ираном дрон передадут на изучение Москве - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...