Кто заказал? Коротченко о технологии "Новой газеты", Навального и Ходорковского в деле Голунова

  • Кто заказал? Коротченко о технологии Новой газеты, Навального и Ходорковского в деле Голунова
Фото: globallookpress.com

Игорь Коротченко в беседе с Царьградом оценил материал "Новой газеты" с информацией о силовиках, собранной в сцепке с делом Ивана Голунова. Фактически он описал технологию изготовления подобных материалов с участием известных героев - от Навального до Ходорковского.

"Новая газета" вместе с "Трансперенси" и Baza выпустила расследование по следам дела корреспондента "Медузы" Ивана Голунова. Правда, речь там идет не столько о Голунове, сколько о сотрудниках ФСБ. В своем материале авторы попытались объединить разные дела, ссылаясь на источники. Фактически происходит то, о чем ранее в эфире политического ток-шоу говорил главный редактор журнала "Национальная оборона" и директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. 

Коротченко отмечал, что дело Голунова попытаются использовать для "охоты на ведьм", нанося удар по системе правоохранительных органов. Причем вовсе необязательно, что наказать попытаются действительно совершивших преступления. 

Царьград связался с Коротченко и попросил прокомментировать материал "Новой газеты". 

"Я думаю, что ко всем этим так называемым разоблачениям надо относиться беспристрастно и спокойно, хладнокровно. Понятно, что есть определённый политический заказ на то, чтобы дестабилизировать деятельность Московского управления ФСБ, ряда других служб Лубянки. И подобного рода вбросы, информационные атаки будут иметь место, - повторил свою позицию Коротченко. - В то же время я думаю, что Управление собственной безопасности ФСБ как структура, отвечающая за вопросы, связанные с теми или иными нарушениями со стороны сотрудников, в любом случае спокойно, беспристрастно будет анализировать реальные проблемы, если они есть. По ним будут готовиться соответствующие решения. Поэтому то, что технология любой цветной революции предусматривает дестабилизацию силовых структур, спецслужб, подрыв доверия к ним со стороны общества, это уже известно и не является секретом".

Коротченко дважды подчеркнул, что если какие-то правонарушения есть, то по ним принимаются и должны приниматься меры. 

"Мы же видим и дело полковника Захарченко в структуре МВД, который был разоблачён и осужден с конфискацией тех миллиардов, которые у него обнаружены. Аналогичное дело сейчас расследуется и на Лубянке в отношении такого же полковника, но уже ФСБ, где также возникают вопросы, откуда у него миллиарды. Это дело тоже, я абсолютно уверен, будет доведено до суда. И в основе дел и Захарченко, и второго дела, Черкалина, лежат не разоблачения так называемой демократической прессы, а конкретная работа структур, которые отвечают за безопасность, в том числе за собственную безопасность силовых министерств и ведомств. Вот из этого мы должны исходить. Поэтому относиться надо спокойно, понимая, что идёт кампания, и так называемые демократические СМИ гонят волну на силовиков. Надо разбираться спокойно. Есть правонарушение, значит, соответствующие структуры по ним будут реагировать. И анализировать любые объёмы и любую информацию, включая эту публикацию. Но в то же время мы должны понимать, что заказ определённый на дестабилизацию общественно-политической ситуации в России существует. Этот политический заказ сформирован Западом. И мы знаем, чьими руками и зачастую как реализуются те или иные публикации".

Наконец, конкретизировал Коротченко и имена тех, кто, как ему кажется, может стоять за подобными публикациями. 

"Если мы берём, допустим, Навального, это чисто западный проект, я думаю, американский проект. Лозунги борьбы коррупции, естественно, востребованы в России. Мы сами видим, что коррупция существует, зачастую она зашкаливает, но понятно, что механизм использования лозунгов борьбы с коррупцией используют и люди, которые зачастую выполняют соответствующие политические заказы. Мы знаем, что Ходорковский и ряд других беглых олигархов инвестируют средства в оппозиционные СМИ, в том числе которые открываются не только в России, но и за рубежом, различного рода группы, проекты, для того чтобы непосредственно влиять на ситуацию, раскачивать её и так далее. Вместе с тем, ещё раз говорю, надо решительно ставить барьер на пути западного и иностранного влияния на ситуацию  в России, мы должны понимать, что власть не должна упускать тему борьбы с коррупцией и отдавать её на откуп несистемной оппозиции. Власть должна проявлять большую жёсткость и большую решимость и готовность бороться с коррупцией, в том числе и на высших этажах. Это делать необходимо, потому что коррупция — это вопрос национальной безопасности России. Но эти все разоблачительства со стороны оппозиционных СМИ наряду с попытками донести, возможно, реальные факты используют, как инструмент политической борьбы, раскачивания систему. В конечном счете может последовать обрушения той конструкции политической власти, которая существует в России. Разрушение государства. Вот этого допустить никак нельзя, потому что на примере Украины, на примере Советского Союза мы видим, к чему это всё приводит".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Поговорить о том, как жить дальше": Соловьев пригласил Голунова на митинг

Как Собчак «высасывает» людей. На этот раз «донором» стал Иван Голунов

По аналогии с "Белыми касками": Вассерман о "либеральной ловушке" Голунова

Оставить комментарий

Тарифы ЖКХ, льготы и цены на лекарства: На прямую линию с Путиным поступило свыше миллиона вопросов Десятки тысяч военных: Украина заявила, что Россия стянула войска к Донбассу и Крыму
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев о казни американских шпионов и о провале импортозамещения