Росприроднадзор объяснил, почему в районе Новороссийска море стало красного цвета
Фото: gorod-novoross.ru
Экология

Росприроднадзор объяснил, почему в районе Новороссийска море стало красного цвета

Глава города уверяет - повода для тревоги нет

Не так давно жители города-героя сняли на видео море в районе улицы Морской села Мысхако, где вода стала тревожно-красного цвета. 

- Не то кровь, не то вино. Но выглядит жутко... - говорит новороссийцы, смотря на непривычный оттенок воды.

Позже ролик появился в соцсетях. Неравнодушные горожане подняли шумиху, испугавшись, что цвет моря резко изменился из-за человеческого вмешательства.

- Вода ни водорослями, ни другими естественными запахами не пахло. Лишь слабый химический запах, - утверждали очевидцы.

Чтобы расставить все точки над i, отдел экологической безопасности направил письмо в адрес Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора. Ведомство попросили объяснить данное явление.

- После отбора проб и проведения исследования специалисты биоцентра пояснили, что морская вода окрашивается в разные оттенки красного цвета в связи с развитием микро- и макроводорослей, - рассказал глава Новороссийска Игорь Дяченко. 

По его словам, пробы показали наличие в морской воде множества фрагментов микрофитов, то есть красных водорослей.

- Ежегодно, не зависимо от времени года, в период цветения водорослей сильным течением их приносит к прибрежной части Черного моря, - утверждает мэр города. 

Игорь Дяченко также добавил, что повода для тревоги нет. По информации экологов, в естественной среде макрофиты не обладают токсичными свойствами. А это значит, что они не представляют угрозы для здоровья людей и экологии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Новороссийске над местом крушения теплохода «Нахимов» появились следы топлива. Росприроднадзор взял пробы в Цемесской бухте. В случае необходимости Росприроднадзор привлечет водолазов для выяснения обстоятельств. Ситуация находится под контролем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...