«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роспотребнадзор снял с продажи 270 тонн опасных импортных продуктов
Фото - Александр Демьянчук, ТАСС
Здоровье Россия Роспотребнадзор

Роспотребнадзор снял с продажи 270 тонн опасных импортных продуктов

С начала года недобросовестных производителей оштрафовали на сумму больше 600 млн рублей, причем 1,6 тысячи предприятий были закрыты. Растет количество нарушений при анализе курицы, молочных продуктов, сладостей, зелени, привозных фруктов и овощей

Специалисты Роспотребнадзора постоянно проверяют как производителей, так и продавцов продуктов. С начала года инспекторы пришли в 43 тысячи фирм, обнаружив больше 100 тысяч нарушений санитарного законодательства.

В итоге сумма наложенных штрафов достигла 600 миллионов рублей, а работа 1,6 тысячи компаний была приостановлена до устранения нарушений. Изъято около тысячи тонн опасной продукции, из которых 270 завезены из других стран.

При этом специалисты заявляют, что ситуация стабильная, ведь примерно столько же нарушений находили в течение последних пяти лет. Небольшой рост в 5-6 процентов показывают анализы продуктов из мяса птицы, молочных, сладостей, зелени, привозных фруктов и овощей.

Прежде сотрудники Роспотребнадзора заявляли, что без опаски можно есть лишь крупы, а пить - зеленый чай. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"