«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роспечати и Россвязи больше нет: Путин подписал указ
Фото: Фролов Михаил/Globallookpress
Владимир Путин Общество

Роспечати и Россвязи больше нет: Путин подписал указ

Президент России Владимир Путин ликвидировал Роспечать и Россвязь. Ранее о необходимости такой реформы заявлял премьер-министр Михаил Мишустин.

Путин упразднил Федеральное агентство связи (Россвязь) и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Изменения произошли в рамках реформы власти, о которой ранее говорил глава правительства России Михаил Мишустин.

"В целях совершенствования государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, решения приоритетных задач в области цифровой экономики, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности федеральных государственных гражданских служащих постановляю: упразднить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи", - сказано в указе, подписанном главой государства. 

Президент также распорядился передать министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций функции ликвидированных структур. 

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее анонсировал большую реформу, которая затронет правительство: предстоят сокращения чиновников, которые больше откладывать нельзя, подчеркнул премьер. Представлена и схема чистки, которая в первую очередь затронет вакансии. В рамках реформы в центральных аппаратах федеральных ведомств сократят штат на 5%, в территориальных органах - на 10%. В основном за счёт вакантных позиций, финансирование останется прежним.

Реформа пройдёт именно в таком формате. Реформа станет логичным продолжением отставок в правительстве. Главной целью реформы видели приведение в единый вид системы управления. Отдельно Михаил Мишустин объяснил, что при сокращении чиновников будут сохранены зарплатные фонды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Россвязь и Роспечать пали под реформами Мишустина
Загрузка...
Загрузка...