Роспечать и Россвязь не нужны. Но почему? Политолог объяснил цель большой чистки правительства
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив Интернет

Роспечать и Россвязь не нужны. Но почему? Политолог объяснил цель большой чистки правительства

Политтехнолог Марат Баширов объяснил цель упразднения федеральных агентств Роспечати и Россвязи. Ранее глава государства расформировал ведомства: их функции будут переданы в Минцифры.

Минцифры примет на себя функции расформированных агентств Роспечать и Россвязь. В пятницу, 20 ноября, стало известно о ликвидации данных ведомств. Глава государства Владимир Путин поручил правительству определить численность госслужащих, которые продолжат курировать вопросы этих ведомств в составе министерства. Также поручено решить организационные и финансовые вопросы.

Политтехнолог Марат Баширов в беседе с Царьградом объяснил чистку в кабмине. По его словам, в рамках той стратегии, которую проводит премьер Михаил Мишустин, это логичное решение.

"Та же Роспечать - это всё-таки уже рудимент в современных условиях, особенно когда активно развиваются цифровые платформы, социальные сети, которые Роспечать вообще никак не контролирует. Я думаю, что функции же не исчезнут, они будут просто переданы внутрь министерства. Это вряд ли повлияет на традиционные средства массовой информации и социальные сети. Может быть, даже что-то ускорится с точки зрения введения в правовое поле тех авторов, которые работают в социальных сетях", - пояснил он.

Что касается Россвязи, то организация, по сути, в первую очередь занималась нормативно-правовым регулированием в отношении разных видов связи, в том числе и всего, что связано с частотами.

"Сокращение этого уровня показывает, что Мишустин хочет сделать очень компактное правительство, где субъективным факторам будет отведено просто минимальное значение, минимальная доля", - добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Роспечати и Россвязи больше нет: Путин подписал указ Россвязь и Роспечать пали под реформами Мишустина