сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Рособрнадзор и Общественная палата снова взялись за усовершенствование ЕГЭ

Рособрнадзор и Общественная палата снова взялись за усовершенствование ЕГЭ

СМИ сообщили о возможных корректировках, которые затронут Единый государственный экзамен (ЕГЭ).

До 1 сентября Рособрнадзор и Общественная палата планируют объявить об изменениях системы Единого государственного экзамена (ЕГЭ). В настоящее время ведомства ведут сбор предложений по ее улучшению.

Корректировки могут затронуть процедуру проведения экзамена. В частности, предлагают печатать экзаменационные материалы в пунктах сдачи ЕГЭ. Могут уточнить формулировки заданий по литературе, русскому языку, информатике и химии. Кроме того, в 2022 году ЕГЭ по иностранному языку могут сделать обязательным.

В ОП сообщили, что изменения не являются серьезной реформой. Работа по улучшению системы сдачи ЕГЭ ведется постоянно, отметили в ведомстве. Среди поступивших в Палату замечаний - отказы в выдаче дополнительных бланков, нарушения порядка проведения экзамена, проблемы с техникой. В Рособрнадзоре подтвердили, что в этом году ЕГЭ не претерпит радикального реформирования.

Общественная палата планирует в конце июля представить экспертное заключение, а Рособрнадзор объявит об изменениях до 1 сентября, передают "Известия".

Читайте также

Эксперт объяснил, с чем связан феномен провальных ЕГЭ у медалистов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх