сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Эксперт объяснил, с чем связан феномен провальных ЕГЭ у медалистов

Эксперт объяснил, с чем связан феномен провальных ЕГЭ у медалистов

Ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко считает, что награждение медалью за обучение в школе уже стало архаичной нормой.

Медали в школах за отличную учебу сейчас по сути уже не нужны. Как заявил в эфире "Царьграда" ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко, в той ситуации, когда есть ЕГЭ, смысл медали утрачивается.

Он пояснил, что пример того, что в ряде регионов есть медалисты, которые потом провально сдают единый госэкзамен весьма показателен.

"Во многих регионах медаль дается за итоговые отметки в последних классах - 4-5. Но здесь важно, что это не привязывается к объективной оценке, а просто потому так накопились отметки в школе. И дальше происходит удивительная вещь: медаль человек получил, но ЕГЭ сдал плохо", -  рассказал Реморенко.

Специалист подчеркивает, что здесь весьма эффективен метод, применяемы в столичных школах. Если отличник сдал ЕГЭ на уровень не меньше 220 баллов по 3 предметам, то ему затем выдается медаль от школы.

Напомним, что ранее в Адыгее разгорелся скандал из-за "липовой" медалистки. Одна из школьниц рассказала, что получившая медаль за успехи в учебе девушка не отвечала ни разу на уроках, но зато ее мама работает в районном управлении образования.

Читайте также:

Липовая медаль оказалась заслуженной - Минобразования Адыгеи обнародовало результаты проверки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх