"Роскосмос" сдает в утиль за 9,78 млн рублей элементы девяти ракет-старичков "Тополь"

  • Роскосмос сдает в утиль за 9,78 млн рублей элементы девяти ракет-старичков Тополь
Фото: globallookpress.com

Госкорпорация "Роскосмос" выставила на сайте госзакупок заказ на 9,78 млн рублей на утилизацию элементов сразу девяти ликвидированных межконтинентальных баллистических ракет "Тополь".

До 30 ноября этого года тот, кто возьмется за выполнение заказа от госкорпорации "Роскосмос", должен полностью утилизировать элементы девяти ликвидированных межконтинентальных ракет "Тополь".

По условиям, которые опубликованы на сайте госзакупок, утилизацию нужно провести там же, где сейчас хранятся ракеты - в Центре ликвидации на Воткинском заводе в Удмуртии.

Напомним, межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь", запущенные в серийное производство еще в 1984 году, постепенно вытесняются более современной и усовершенствованной версией "Тополь-М".

Поэтому появление заказа на утилизацию элементов уже ликвидированных ракет не удивляет.

К слову, в заказе особо прописывается и то, сколько с каждого комплекта можно будет получить различных металлов. Так с одного комплекта получится по 198 граммов золота, 4,6 килограмма серебра, 5 граммов платины, 1,8 тонны черных и 1,5 тонны цветных металлов.

Однако, как указано в документе, исполнителю заказа предстоит перечислить в федеральный бюджет все те деньги, что он получит с продажи продуктов утилизации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Минпромторг предложил закрыть русскую Арктику от иностранных судов Администрация Трампа в ужасе от желания Трампа срочно встретиться с Путиным
Ссылки по теме:

На полигоне Капустин Яр провели тесты боевого оснащения ракеты "Тополь"

Американцы с перепугу приняли ракету "Тополь-М" за НЛО

Соцсети: "На учениях в Рашке взорвался "Тополь-М" с ядерным зарядом"

Оставить комментарий