«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роскосмос сдает в утиль за 9,78 млн рублей элементы девяти ракет-старичков Тополь
Фото: globallookpress.com
Новое оружие России Роскосмос Оружие

"Роскосмос" сдает в утиль за 9,78 млн рублей элементы девяти ракет-старичков "Тополь"

Госкорпорация "Роскосмос" выставила на сайте госзакупок заказ на 9,78 млн рублей на утилизацию элементов сразу девяти ликвидированных межконтинентальных баллистических ракет "Тополь".

До 30 ноября этого года тот, кто возьмется за выполнение заказа от госкорпорации "Роскосмос", должен полностью утилизировать элементы девяти ликвидированных межконтинентальных ракет "Тополь".

По условиям, которые опубликованы на сайте госзакупок, утилизацию нужно провести там же, где сейчас хранятся ракеты - в Центре ликвидации на Воткинском заводе в Удмуртии.

Напомним, межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь", запущенные в серийное производство еще в 1984 году, постепенно вытесняются более современной и усовершенствованной версией "Тополь-М".

Поэтому появление заказа на утилизацию элементов уже ликвидированных ракет не удивляет.

К слову, в заказе особо прописывается и то, сколько с каждого комплекта можно будет получить различных металлов. Так с одного комплекта получится по 198 граммов золота, 4,6 килограмма серебра, 5 граммов платины, 1,8 тонны черных и 1,5 тонны цветных металлов.

Однако, как указано в документе, исполнителю заказа предстоит перечислить в федеральный бюджет все те деньги, что он получит с продажи продуктов утилизации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На полигоне Капустин Яр провели тесты боевого оснащения ракеты "Тополь"
Загрузка...
Загрузка...