«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роскосмос продал две космические путевки и готовит новый гагаринский маршрут вокруг Земли
Фото: globallookpress.com
Общество

"Роскосмос" продал две космические путевки и готовит новый "гагаринский" маршрут вокруг Земли

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин напомнил о продаже первых двух путевок космическим туристам. А также рассказал о подготовке нового "гагаринского" маршрута с облетом Земли.

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что корпорация намерена предложить космическим туристам облететь Землю по "маршруту Юрия Гагарина". О подобном коммерческом предложении Рогозин написал на личной странице в социальной сети Twitter.

Отметим, госкорпорация подписала контракт на полет двух непрофессиональных космонавтов с американской компанией Space Adventures. Обязательства в рамках контракта должны быть исполнены до 2021 года - планируется полет к МКС. Теперь же Рогозин говорит о несколько скорректированном продукте - по всей  видимости, для других клиентов.

"Также запускаем проект облёта Земли по короткому гагаринскому маршруту, что позволит сократить сроки подготовки к полёту желающих увидеть нашу планету из космоса".

Остаётся лишь добавить, ранее Рогозин говорил о доставке космических туристов на Луну "быстрее, чем от Москвы до Брюсселя". По его словам, подобные скорости станут доступны "Роскосмосу" уже через 1,5 года. 

Кстати, ранее в NASA оценили пользу российских космических кораблей "Союз". Агентство заявило, что они могут пригодиться для освоения Луны в качестве резервной транспортной системы. Американские космические эксперты говорят, что российские системы транспортировки имеют колоссальное преимущество, что неоднократно подтверждалось в работе на МКС.

NASA работает над созданием открытой инфраструктуры c международными партнерами для полётов на Луну, чтобы заложить основу для исследования человечеством Марса и более дальних объектов.

До этого директор NASA Джим Брайденстайн отметил, что программа освоения Луны будет являться целой инфраструктурой со станцией Lunar Orbital Platform-Gateway. Сюда могут войти даже обитаемые модули на поверхности естественного спутника Земли. Он особенно отметил, что этот проект открыт для всех заинтересованных международных партнёров. Разумеется, намёк был сделан крупнейшим космическим державам, то есть России.

Ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что NASA просит Россию принять участие в разработке лунного "Союза", чтобы создать вторую резервную космическую транспортную систему для постоянно действующей окололунной станции Lunar Orbital Platform-Gateway.

Известно, что РКК "Энергия" сможет заняться сразу пилотируемым кораблём "Федерация" и лунной версией "Союза".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нужна ли России военная база на Гаити? Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев