сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

"Роскосмос" не комментирует заявления об аресте имущества по делу ЮКОСа

Ранее в СМИ появилась информация о "заморозке" активов на общую сумму 700 миллионов долларов

Государственная корпорация "Роскосмос" не готова давать официальные комментарии касаемо ареста активов во Франции по делу ЮКОСа. Пока идет суд, говорить не о чем.

"Относительно информации про арест активов во Франции: пока идут судебные действия, комментариев "Роскосмоса" не будет", - такое сообщение со ссылкой на департамент коммуникаций государственной корпорации приводит ТАСС.

В Кремле также проверяют и пока не комментируют сообщения об аресте во Франции активов "Роскосмоса" и "Космической связи".

"Здесь нужно владеть детальной информацией, проверить и перепроверить, понимать все обстоятельства перед тем, как что-либо говорить", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Добавим, арестованные активы, о которых ранее писали в средствах массовой информации, принадлежат "Роскосмосу" и ФГУП "Космическая связь". Оцениваются они в 700 миллионов долларов.

ДОСЬЕ

18 января Арбитражный суд Стокгольма постановил, что состав арбитража не имел компетенции на рассмотрение спора по существу. Это означает, что бывшие акционеры ЮКОСа не могут требовать у РФ никаких компенсаций. В настоящее время шведский суд обязал их как истцов возместить суду 3 миллиона долларов судебных издержек.

Следователи СК РФ близки к доказательствам незаконного приобретения активов акционерами ЮКОСа. Такое заявление озвучил официальный представитель комитета Владимир Маркин, подчеркнув, что это расследование - тот случай, когда "ну все уже знают".

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заочно арестован в России по подозрению в организации убийств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх