Рогозин озвучил основные проблемы в ходе реформы ОПК

  • Рогозин озвучил основные проблемы в ходе реформы ОПК

Механизм слияния оборонных предприятий в вертикально интегрированные структуры до сих пор не оправдал себя, поставленные цели не достигнуты, заявил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе военно-промышленной конференции в "Росатоме" говорит, что цели в рамках слияния предприятий в вертикально интегрированные структуры пока не были достигнуты. В результате проводимых реформ эффективность структур не повысилась, и они по-прежнему остаются в зоне особого контроля правительства, говорит вице-премьер.

"Поводов для того, чтобы распивать шампанское, пока нет", - считает Рогозин.

Главной целью создания указанных структур Рогозин называет оптимизацию расходования бюджетных средств на разработку вооружений, военной и специальной техники, говорит Рогозин. Пока ее не удастся выполнить, структурные преобразования не могут считаться эффективными. 

В целом работу структур Рогозин оценивает как низкую, по крайней мере в сравнении с западными аналогами. Впрочем, вице-премьер отмечает и некую положительную динамику.

Рогозин подчеркнул, что для решения этих проблем зачастую не хватает "волевых качеств менеджмента".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

На Западе робота Федора назвали "ужасающим российским киборгом"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Особого интереса нет: Кремль прокомментировал досрочные выборы в Британии Песков: Выборы во Франции не станут поводом сделать паузу в процессе украинского урегулирования

Оставить комментарий