Родные золотодобытчиков до сих пор в неведении: Подробности трагедии, списки погибших и пострадавших из-за прорыва дамбы

  • Родные золотодобытчиков до сих пор в неведении: Подробности трагедии, списки погибших и пострадавших из-за прорыва дамбы
Фото: Georgiy Rozov/Russian Look/Globallookpress

В Сети появились списки погибших и пострадавших в результате прорыва дамбы в Красноярском крае. Источник сообщает также, что родные золотодобытчиков спустя несколько часов после трагедии до сих пор остаются в неведении.

16 человек пострадали в результате прорыва дамбы в Красноярском крае. Все они - работники золотодобывающей артели, чьи общежития сегодня рано утром смыло мощной волной селевого потока.

У пострадавших ушибы, а также закрытые черепно-мозговые травмы, пишет "Лайф", публикуя полный список тех, кого удалось спасти. По данным источника СМИ, девять из пострадавших - в поселковой больнице.

Полный список пострадавших:

1. Е. Новиков

2. А. Этыков

3. А. Елизарьев

4. А. Чантыков

5. С. Шпагин

6. Е. Фирголин

7. А. Каргин

8. А. Титюхин

9. Т. Тимохин

10. А. Епихин

11. Н. Базалаев

12. А. Бохмянин

13. А. Келичев

14. Д. Асочаков

15. А. Шпагин

16. А. Астафьев

Телеграм-канал Mash публикует свой полный список погибших.

Фото: скриншот телеграм-канал Mash.

Официально пока эти списки не подтверждены.

Работали семьями

Другой телеграм-канал - @Lshot пишет, что родственникам вахтовиков, которые работали на прииске возле прорванной сегодня ночью дамбы, до сих пор не известно о близких.

"Даже о самой трагедии они узнали из новостей, - уточняет автор публикации, добавив, что к тому времени с момента ЧП прошло больше 11 часов. - На место никого не пускают, на вопросы руководство компании не отвечает".

По данным канала, на прииске многие работали семьями. "Например, отец - начальник участка Андрей Еганов, - уточняет автор поста. - Вместе с ним трудились двое его сыновей, зять и сестра жены". Теперь же супруга Еганова "знает о судьбе только одного из своих детей - он в больнице", а о других пока тишина.

"Люди кричали "Помогите!"

По последним данным, жертвами трагедии, которая произошла при прорыве дамбы в Красноярском крае, стали 15 человек. Ещё шестеро числятся пропавшими без вести, семерых нашли живыми. Как позже выяснится, сама дамба была построена кое-как, да еще была нелегальной.

Подробности того, как развивались страшные события, рассказал один из работников прииска - Олег Пугачев. В эту ночь он находился на КП и поначалу только слышал шум приближающейся воды. Но увидел ее не сразу. По словам мужчины, в это время было еще темно. На часах, напомним, было около 6 утра по местному времени. 

"Слышу, что вода шумит. Все ближе и ближе. Я ничего понять не могу, - сообщил он Baze. - А потом, когда увидел: то ли волна, то ли что, побежал к ближайшему вагончику поднимать людей".

Когда спящие старатели золотодобывающей артели, разбуженные Пугачевым, повскакали со своих кроватей, он рванул дальше - в поселок. Но опоздал. Мощный селевой поток уже гнал вагончики из поселка, где жили работники рудника. Кто-то из жителей успел проснуться и осознать весь ужас ситуации, в которой оказался.

"Увидел - общагу понесло. По воде несло общежитие, и там люди кричали: "Помогите!" - вспоминает те страшные минуты очевидец. Он же подтвердил, что вода была очень высокая.

По словам Пугачева, "погибло в основном три больших общежития". "Одно трехкомнатное, два, по-моему, девятикомнатных. А сколько в них народу было…" - рассказывает работник рудника. Он отметил, что только в том, что он жил, погибло, по словам его коллег, трое. Двоих спасли.

Позже стало известно, что президент России Владимир Путин поручил предпринять все меры по оказанию помощи пострадавшим при прорыве дамбы людям. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Кроме того, Путин поручил выяснить причины трагедии.


Ссылки по теме:

"Общагу несло по воде. Там люди кричали "Помогите!": Работник прииска рассказал подробности ЧП с дамбой

Прорванная дамба, погубившая спящих старателей, построена "с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм" - чиновники

"Волна шла - метра четыре": В общежитии у дамбы могло быть до 80 человек, сель смывал их во сне

Оставить комментарий

"Дорогой мир! Пожалуйста, будь добр к Маро": Симоньян родила сразу после полуночи и оставила трогательную надпись в Сети "Счет шел на минуты. Маша продолжала синеть": "Звезда" сериала "Ранетки" только криком заставила врачей Турции спасти ее дочь
Новости партнёров
Загрузка...