Родители, забыли про СанПиН? Дистанционка идёт вразрез с УК РФ - эксперт

  • Родители, забыли про СанПиН? Дистанционка идёт вразрез с УК РФ - эксперт
Фото: Michael Weber/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

Автор сайта Общества "Царьград" Даниил Черных перечислил три статьи Уголовного кодекса России, под которые подпадает дистанционный формат обучения школьников. Он отмечает, что законодательные изменения системы школьного и вузовского образования, которые включают в себя узаконенный дистант, недопустимы.

Действия тех, кто вынуждает детей учиться дома через цифровые платформы, а не традиционно, очно, подпадают под нарушения по УК РФ. Автор сайта Общества "Царьград" Даниил Черных отмечает, что насаждение дистанта губит здоровье детей.

А, указывает он, законодательное закрепление этого нового формата недопустимо. Речь идёт о поправках, которые ранее внесли в ФЗ об образовании.

"Под шум вокруг коронавирусной инфекции заинтересованные лица решили полностью убить систему образования. Фактически сейчас проводят опыт не только над детьми, но и над родителями. Получается, что, подписав некое заявление на перевод своего ребёнка на дистанционку, вы разрешаете ставить над собой эксперименты", - отмечает автор.

К тому же, добавляет Черных, экспериментаторы забыли о СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. Данный норматив регламентирует время нахождения ребёнка за компьютером во время уроков. И в этих правилах говорится, что нахождение ребёнка у компьютера в зависимости от возраста не должно превышать 15-30 минут за урок. При этом для младшеклассников использование компьютера должно быть всего один урок в день, для ребят в 5 - 8 классах - 2 урока, для старшеклассников - 3 урока.

Очевидно, что эти нормы при дистанционке невыполнимы.

"Соблюдаются ли эти нормы? Нет! И тут мы уже можем говорить о причинении вреда здоровью ребёнка. Ввиду этого можно поднять вопрос о привлечении инициаторов и внедрителей дистанционного обучения к уголовной ответственности по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и 112 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Также им прекрасно подойдёт статья 237 УК РФ "Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей". Дорогие родители, вам же не говорили, сколько ваш ребёнок может находиться за компьютером для получения образования?" - отмечает автор.

Эксперт убеждён, что сейчас следует остановить применение дистанционного обучения.

"Нужно помнить, что право на образование гарантировано Конституцией, но дистанционное обучение его нарушает. И как бы ни хотелось нашим врагам отупить и подчинить подрастающее поколение, у них это не выйдет!" - подчёркивает он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дистанционка довела до точки кипения: Дети массово срывают уроки. Созданы целые сообщества

"Пишут, якобы дистанционное обучение будет всегда": Министр поставил точку в вопросе удалёнки

Не успел? Купи "домашку": Школьников на дистанционке разводят на деньги

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация