«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родила британка в ночь: В Великобритании готовится рождение детей от трех родителей
Фото: globallookpress.com
Общество Медицина Великобритания

Родила британка в ночь: В Великобритании готовится рождение детей от трех родителей

Зачатие по методике Миталипова будет проведено тайно в связи с обострившейся общественной критикой биотехнологии.

Компетентные органы Великобритании одобрили эксперименты по зачатию детей от трех родителей. Эта биотехнология была разработана казахстанско-американским биологом Шукратом Миталиповым, пишет научно-популярный журнал New Scientist.

Власти Великобритании выдали разрешение на подобные опыты в репродуктивной клинике Ньюкасла, сообщает New Scientist. По мнению экспертов, первые "легальные" дети от трех родителей появятся в Британии уже в нынешнем году. Операции будут проведены тайно, чтобы не подвергать их участников риску подвергнуться обструкции в обществе.

Разработанная командой Шукрата Миталипова процедура по своей сути напоминает клонирование. В процессе нее ученые извлекают ядро оплодотворенной яйцеклетки, переносят его в донорскую яйцеклетку, ядро которой предварительно удаляется, после чего имплантируют ее в утробу суррогатной или реальной матери.

С помощью этого приема зародыш избавляется от дефектных клеточных митохондрий, а с ними и от ряда тяжелых генетических заболеваний, в том числе синдрома Ли, грозящего постепенной смертью от удушья.

Несмотря на успешное завершение опытов, тайное проведение операции на человеческих зародышах вызвало шквал критики политиков и ученых, в том числе самого автора разработки - Миталипова. Новые опыты его команды показали, что некоторая часть поврежденных митохондрий все равно попадает в новую клетку вместе с ядром, поэтому процедура не является абсолютно безопасной, как считалось ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Дети от трех родителей начнут рождаться в Великобритании по лицензии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь