Ритуальные услуги приравняют к ЖКХ? Могильщики попросили себе профессиональный праздник
Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Общество

Ритуальные услуги приравняют к ЖКХ? Могильщики попросили себе профессиональный праздник

Работники сферы ритуальных услуг хотят отмечать свой профессиональный праздник. Ритуальные услуги отнесут к сфере ЖКХ?

С такой необычной инициативой выступил директор фирмы ритуальных услуг из Томска Александр Шарабаев. Он заявил, что в похоронном деле задействовано 40-50 тыс. работников - от могильщиков до сотрудников крематориев и водителей катафалков. При этом у них нет своего профессионального праздника.

В ближайшее время глава фирмы намерен обратиться к губернатору Томской области Сергею Жвачкину, чтобы он рассмотрел этот вопрос.

Президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш считает, что выделять какой-то отдельный день для работников ритуальной сферы нет большого смысла. Вместо этого он предлагает присоединить могильщиков к армии работников ЖКХ и соцработников и отмечать совместный праздник, сообщает Nation News.

"Такой день не нужен. У нас есть отдельный праздник, например, для акушеров? Я о таком не слышал. Ритуальные услуги, наверное, относятся к сфере ЖКХ или потребительским услугам. Для них есть свои праздники", - пояснил Павел Кодыш.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Похоронный рынок Москвы похоронили? Теневой сектор захватил половину ритуального бизнеса столицы "Зависят от скорой и "02": Главный российский похоронщик о секретах выживания на рынке ритуальных услуг
Загрузка...