Риск как для матери, так и для малыша: В ВОЗ призвали отказаться от детей из-за коронавируса
Фото: Robert Schlesinger/Globallookpress
Здоровье Семья Медицина

"Риск как для матери, так и для малыша": В ВОЗ призвали "отказаться от детей" из-за коронавируса

Эксперты ВОЗ призвали женщин не торопиться заводить детей во время пандемии. Они пояснили, что беременных женщин нельзя прививать от COVID-19, поскольку это "риск как для матери, так и для малыша", а без вакцины у мамы и ребёнка есть все шансы тяжело заболеть.

Планировать беременность пока нежелательно - с таким заявлением выступила эксперт ВОЗ, специалист общественного здравоохранения Любовь Ерофеева. В беседе с радио Sputnik медик предупредила о высоких рисках, которым подвергаются и будущая мама, и малыш из-за коронавируса и вакцинации.

Она уточнила, что тем женщинам, которые уже получили вакцину, не рекомендуется беременеть как минимум полгода. Если же вы уже беременны, то прививку делать нельзя - это очень большая нагрузка на иммунитет матери и ребёнка.

И даже если женщина уже переболела коронавирусом, ей стоит с большой осторожностью планировать беременность, подчеркнула Ерофеева. Она пояснила, что большая часть людей переносит инфекцию в лёгкой или бессимптомной форме, а потому иммунитет будет нестойким и продержится всего 3-6 месяцев. В то же время вакцина даёт защиту от заболевания на несколько лет.

Тем, кто уже забеременел, врач посоветовала максимально ограничить социальные контакты и как можно тщательнее следить за здоровьем, соблюдая все рекомендации врача.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вопрос полностью не решён, но…": В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии вакцины на беременность Минздрав отменил третье УЗИ по беременности: Ориентация на Запад может навредить нашим детям Русские врачи спасли беременную со 100%-м поражением лёгких: С ребёнком пришлось знакомиться заново
Загрузка...
Загрузка...