Результаты русских конькобежцев в Коломне показали, чего лишились Игры-2018

  • Результаты русских конькобежцев в Коломне показали, чего лишились Игры-2018
Денис Юсков. фото: globallookpress.com

В эти выходные в подмосковной Коломне состоялись соревнования на призы Валерия Муратова, которые имели одну особенность – они прошли в большей степени для не допущенных русских конькобежцев на Олимпиаду-2018

Сборная России по конькобежному спорту, которая имеет не одну мировую звезду этого вида спорта, в Пхёнчхан отправилась всего в составе трёх спортсменов. Что говорить о том, чего не увидели зрители на олимпийском овале, особенно недоставало рекордсменов планеты Дениса Юскова и Павла Кулижникова. Но это уже история. Кстати, после Игр в Пхёнчхане тот же Юсков выиграл общий зачёт Кубка мира по конькобежному спорту.

В Коломну приехали все наши атлеты, как участники Олимпиады, так и те, кто в Южную Корею поехать не смог. Кстати, таким составом еще неизвестно, сможет ли похвалиться чемпионат России в Москве.

На спринтерских дистанциях первенствовали Ангелина Голикова на пятисотке и Ольга Фаткулина на 1000 м.

У мужчин на дистанции 1000 м первенствовал Денис Юсков, который также выиграл на своей коронной полуторке. А среди женщин на полуторке победила Елизавета Казелина.

Бронзовый призёр Олимпиады-2018 Наталья Воронина стала лучшей на дистанции 3000 м, опередив обладательницу бронзы Сочи-2014 Ольгу Граф, которая, кстати, сама отказалась выступать в Пхёнчхане.

Данила Семериков стал первым на 5000 м, а в масс-стартах победу отпраздновали Руслан Захаров и Елизавета Казелина.

В целом тренерский штаб сборной России и сами спортсмены остались довольны показанным уровнем. В Коломне, конечно, был не пик сезона, который приходился на февраль, когда проходили Олимпийские игры, но уровень был вполне приличным и порадовал местных зрителей, умеющих разбираться в конькобежном спорте.

В мае в Союзе конькобежцев России пройдет выборная конференция, по итогам которой будет определена работа на ближайший олимпийский цикл, тренерский штаб и основные направления.


Ссылки по теме:

Победу в масс-старте Кубка мира в Тюмени Максим Цветков посвятил жене и сыну

Оставить комментарий

В горящем ТЦ в Кемерове пропали без вести 17 человек Уникальный русский "Кит" может в одиночку потопить авианосец - разработчик
Новости партнёров
Загрузка...