сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Результат санкций против России в США признали скромным

Исследование американских политологов представлено в Вашингтоне

Эффективность финансово-экономических санкций как инструмента политики США оставляет желать лучшего. Это относится, в частности, и к санкциям США против России из-за событий на Украине. Такие выводы содержатся в новом докладе политологической организации "Центр за новую американскую безопасность" (CNAS) в Вашингтоне. Работа, опирающаяся на собственное исследование специалистов центра, озаглавлена "Новые инструменты экономической войны: последствия и эффективность современных финансовых санкций США", сообщает ТАСС.

Действенность санкций против России "на сегодняшний день должна быть охарактеризована как скромная", признают авторы доклада. С одной стороны, на их взгляд, "есть признаки" того, что эти меры удержали Россию от "более агрессивных действий" на Украине и позволили сохраняться хрупкому перемирию на востоке этой страны. "С другой стороны, Россия официально аннексировала Крым, и события за пределами региона породили вопросы о приверженности Европы сохранению санкционного режима", - пишут американцы, используя традиционную для Вашингтона трактовку воссоединения Крыма с Россией.

"Москва, несомненно, пытается заручиться европейской поддержкой своей лидирующей роли в Сирии, первоисточнике европейского кризиса с беженцами, и воспользоваться потенциальным расколом между США и ЕС по поводу санкций против России", - отмечают американские политологи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх