«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Режим нерабочих дней начал действовать по всей России c 30 октября
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

Режим нерабочих дней начал действовать по всей России c 30 октября

В Омске в общественный транспорт впускают только по QR-кодам, а в Ленинградской области закрыли крупные торговые центры

Сегодня, 30 октября, на территории России начал действовать период нерабочих дней, который ввели для уменьшения количества заболевших COVID-19.

Всего будет девять нерабочих дней с сохранением заработной платы. Более 10 регионов России объявили выходные досрочно. При этом во многих регионах вводят QR-коды для доступа в общественные места, закрывают ночные кафе и переводят пожилых людей на самоизоляцию.

Полностью запретили работу магазинов, кроме продуктовых и аптек – Москва, Петербург, Подмосковье, Нижегородская, Воронежская, Смоленская, Ульяновская и Тюменская области. При этом Севастополь выставил блокпосты - впускать и выпускать будут только с QR-кодами. В Хакасии и вовсе действует комендантский час и перестали ходить автобусы, а в Омске на общественный транспорт впускают только с QR-кодом.

Жителей Новосибирской области без действующего QR-кода не будут впускать на массовые мероприятия, где находится от 100 человек – это театры, кинотеатры, концерты, фестивали, торжественные мероприятия, физкультурные и спортивные мероприятия, а также чемпионаты, первенства, кубки и другие. Кафе и рестораны будут работать до 23:00.

В Санкт-Петербурге полностью закрыли кинотеатры, фитнес-клубы, бассейны, библиотеки, детские игровые комнаты. Также закрыли салоны красоты, кроме парикмахерских. Общепит будет работать только на доставку. Однако в музеи и театры можно попасть по QR-кодам.

В Ленинградской области местные жители могут ходить в рестораны, салоны красоты и фитнес-клубы при наличии QR-кода или ПЦР-теста. Однако ночные клубы и большие торговые центры закрыты.

Во Владивостоке отменены все массовые мероприятия, а также приостановили работу фудкортов и детских площадок в ТЦ. При этом открытыми оставили театры, кинотеатры и филармонии.

В Иркутской области и Республике Бурятия будут открыты учреждения культуры, но для посещения ТЦ площадью более 100 кв.м. потребуют справку о вакцинации. Также QR-коды нужно будет показываться для прохода в кафе и ресторан, спа-салоны, компьютерные клубы и музеи.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что президент России Владимир Путин объявил, что дни с 30 октября по 7 ноября по всей стране будут нерабочими. К выходным в ноябре с 4 по 7 ноября добавили ещё три дня. Причём не исключено, что нерабочие дни будут продлены, это могут сделать при необходимости.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Вакцинацию от COVID-19 продолжат делать в нерабочие дни в Новосибирской области