«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Решения президента вносят ясность: Одёрнувший Собянина сенатор Клишас указал на важный нюанс
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика

"Решения президента вносят ясность": Одёрнувший Собянина сенатор Клишас указал на важный нюанс

Глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совфеда Андрей Клишас прокомментировал обращение президента России Владимира Путина к нации 2 апреля. Он указал, что глава государства своим указом вносит определённость в порядок действий властей различных ветвей и уровней в ситуации борьбы с распространением эпидемии. Ранее Клишас критиковал главу Москвы Сергея Собянина, указывая на отсутствие у Собянина права на ввод массовых ограничений и на то, что они "антиконституционны".

Сенатор Андрей Клишас прокомментировал обращение Владимира Путина к нации 2 апреля. Глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совфеда подчеркнул, что нынешнее заявление главы государства и принятые решения вносят "определённость в порядок действий властей различных ветвей и уровней в ситуации борьбы с распространением эпидемии".

Политик пояснил, что президент как гарант Конституции предоставил главам субъектов Федерации дополнительные полномочия и, наделяя полномочиями глав субъектов Федерации, Путин действует в интересах граждан страны.

"Все принятые президентом России решения направлены на реализацию социальной функции государства, служат базисом для обеспечения безопасности и достойного уровня жизни граждан", - подчеркнул он.

Сенатор отметил, что ранее принятые Совфедом изменения в существующие законы направлены в том числе на урегулирование вопросов предупреждения и ликвидации ЧС, а также "будут способствовать обеспечению оперативного реагирования государства на возникающие чрезвычайные обстоятельства как в отношении текущей ситуации с распространением коронавируса, так и в будущем".

"Действия президента России в полной мере соответствуют логике поправок в Конституцию РФ, поскольку в России последовательно реализуется принцип единой системы публичной власти, а также постоянно и системно обеспечивается социальная функция государства", - указал политик и подчеркнул, что решения главы государства вместе с принятым верхней палатой парламента регулированием "создают механизм максимально гибкого и оперативного реагирования на различных уровнях в зависимости от конкретных обстоятельств в регионах и муниципалитетах".

Напомним, ранее российский сенатор Андрей Клишас одёрнул столичного мэра Сергея Собянина, указав, что тот якобы не имел права вводить жёсткие ограничения для предотвращения распространения коронавируса. Речь идёт о всеобщем режиме самоизоляции, объявленном в столице с 30 марта.

Он подчёркивал, что принятое московским градоначальником решение является антиконституционным. Клишас утверждает, что вводить подобные ограничения могут только Федеральное Собрание и президент страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Не только коронавирус: Путин обращается к каждому - прямая трансляция