Собянин не имел права? Сенатор Клишас назвал карантин в Москве антиконституционным
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика

Собянин не имел права? Сенатор Клишас назвал карантин в Москве "антиконституционным"

Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений и о том, что они "антиконституционны". "Ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях", - заявил сенатор.

Российский сенатор Андрей Клишас заявил, что мэр Москвы Сергей Собянин якобы не имел права вводить жёсткие ограничения для предотвращения распространения коронавируса. Речь идёт о всеобщем режиме самоизоляции, объявленном в столице с 30 марта.

По словам сенатора, принятое московским градоначальником решение является антиконституционным. Клишас утверждает, что вводить подобные ограничения могут только Федеральное Собрание и президент страны. При этом политик ссылается на 55-ю статью Конституции.

Ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях, а значит, введение таких ограничений - исключительная компетенция Федерального Собрания и президента, - цитирует ТАСС слова Клишаса.

Напомним, что для предотвращения распространения коронавируса в Москве и Подмосковье жителям запретили покидать жильё за исключением крайней необходимости. Также вводится система спецпропусков. Причиной жёстких мер, как утверждают источники, стали "шашлычники", отправившиеся на природу отмечать нерабочую неделю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Москве и Подмосковье начался штурм магазинов после заявления оперштабов "Действует с 8 часов вечера": Подмосковье перешло на режим самоизоляции раньше Москвы
Загрузка...
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: