Решения ЕСПЧ вынуждают Россию покинуть Совет Европы - СМИ

  • Решения ЕСПЧ вынуждают Россию покинуть Совет Европы - СМИ
Фото: globallookpress.com

Источники сообщают, что российские власти рассматривают вариант выхода из ЕСПЧ, так как решения суда кажутся им несправедливыми и политизированными.

В недрах российских властей идет обсуждение сценария выхода России из Европейского Совета и юрисдикции Европейского суда по правам человека.

Это объясняют решениями суда, которые не согласуются с представлениями элит об интересах нашей страны, а также непринятием им российских аргументов.

Фактически это может произойти по следующей схеме: сначала будет произведена денонсация Европейской конвенции по правам человека, потом автоматически прекратится сотрудничество с ЕСПЧ, что приведет к исключению России из Совета Европы.

Напомним, что членство в ЕСПЧ предполагало встраивание государства в общеевропейскую правовую систему и последующее улучшение качества решений отечественных судов.

"Таким образом, в государственных органах России рассматривается возможность принятия решения о денонсации ЕКПЧ, что приведет к выходу нашей страны из-под юрисдикции ЕСПЧ и прекращению членства России в Совете Европы", - цитируют источник РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Увлеченные бумажками, а не людьми: Путин раскритиковал закрытие больниц в регионах Путин: Разрыв между зарплатами и пенсиями должен быть минимальный