сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Решение Верховного суда России: Имущество экс-губернатора Хорошавина остается у государства

Решение Верховного суда России: Имущество экс-губернатора Хорошавина остается у государства

Верховный суд России отказался рассматривать жалобы семьи экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина на конфискацию имущества на 1,8 млрд рублей

Кассационные жалобы экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его семьи на конфискацию имущества не рассмотрены. Верховный суд России не нашел для этого оснований. В обращение государства взято имущество на 1,8 миллиарда рублей.

В пресс-службе Сахалинского облсуда объясняют, что по закону для пересмотра постановлений суда необходимы, к примеру, ошибки в толковании закона, из-за которых была бы невозможной защита нарушенных прав. 

"Таких оснований для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке не установлено", - объяснили в суде.

Были изучены приложенные к кассационным жалобам материалы. Имущество Александра Хорошавина было конфисковано по требованию Генпрокуратуры. Семья экс-губернатора, который сейчас находится в СИЗО, не смогла доказать, что квартира в Москве, дом на Рублевском шоссе и драгоценности были приобретены ими лично.

Сам Александр Хорошавин подозревается в получении взятки по первому уголовному делу на 5,6 миллиона долларов, а второму – более 15 миллионов рублей. Его задержали в марте 2015 года, рассмотрение дела в отношении экс-губернатора Сахалина и бывших подчиненных началось спустя два года.

Читайте также

Карта войны: Постпред США при ООН назвала страны, где произойдут новые конфликты

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу