Ректор ВШЭ сравнил четверть граждан России с биомусором

  • Ректор ВШЭ сравнил четверть граждан России с биомусором
Фото: globallookpress.com

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов заявил, что в России доля "неуспешных" людей, которые вносят нулевой или негативный вклад в ВВП, составляет около 25-28%.

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов заявил, что четверть российских граждан буквально вымывают ВВП страны. По его словам, доля "неуспешных" людей, то есть тех, кто вносят нулевой или негативный вклад в ВВП, на данный момент составляет 25-28%.

"До сих пор огромные потери человеческого капитала происходят в результате того, что доля так называемых неуспешных остается большой", - приводит Русская служба Би-би-си слова ректора.

Кузьминов пояснил, что эта обозначенная четверть граждан вносит "нулевой или негативный вклад в ВВП, то есть на которых общество тратит больше, чем от них получает".

"Это примерно то же самое, что в Бразилии, Мексике и так далее. Но все эти страны трудоизбыточны. В России ситуация другая - в ней ощущается дефицит трудовой силы", - отметил он.

Ректор ВШЭ также добавил, что на данный момент, чтобы Россия достигла европейского уровня, где доля "неуспешных людей" составляет 6-10%, следует организовать патронажную систему работы с молодыми родителями, а также индивидуальную помощь младшим школьникам.

Кроме того, ректор ВШЭ предложил ограничить обучение старшеклассников узкопрофильными предметами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Запрещая образование на русском Украина провоцирует раскол или массовую миграцию

Не получилось как в Европе: В ЕС раскритиковали новый закон об образовании на Украине

Оставить комментарий

Жечь двери и прокалывать шины: Радикалы мстят украинцам, отдыхавшим в Крыму Минобороны: Блокада авиабазы Дейр-эз-Зора пала после массированного авиаудара
Новости партнёров
Загрузка...