Рекорд - 315 тонн: В Омске устроили показательное перетягивание танков

  • Рекорд - 315 тонн: В Омске устроили показательное перетягивание танков
Фото: Минобороны РФ

В Омске на самом большом искусственном вододроме в стране устроили показательное перетягивание танков. Новый рекорд составил 315 тонн - в одной колонне из воды вытянули семь сцепленных боевых машин.

В Омске на самом большом искусственном вододроме в стране утопили, а затем вытянули из воды семь танков Т-80. При этом был установлен новый рекорд по перетягиванию танков — он составил 315 тонн.

Семь тяжёлых боевых машин сцепили между собой гибкими тросами, отмечается в сообщении на сайте Минобороны РФ, посвящённом танковому рекорду. Условно повреждённые машины вытягивали на берег с помощью БРЭМ-80 — уникальной бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

Вес БРЭМ-80 составляет всего 46 тонн, но оказалось, что машина способна перемещать груз, вес которого превышает её собственный почти в семь раз. Она снабжена краном и тяговой лебёдкой с гидравлическим приводом.

Танковый вододром был открыт при Омском автобронетанковом инженерном институте. Глубина искусственного водоёма составляет пять метров, а длина — 120 метров. В нём танкисты отрабатывают эвакуацию затопленных боевых машин, форсирование водных преград и другие уникальные задания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Рейтинг лучших танков в мире возглавил российский Т-14 "Армата"

"Дёрнетесь - потеряете государство": Соловьёв жёстко осадил украинца за сожжение русских танков

Выдержали Арктику - выдержат и морозы на Дальнем Востоке: Восточный военный округ получил "реактивные" танки Т-80БВМ

Оставить комментарий

В Госкино Украины обиделись на "деревенщину". "Сватам" вновь отказали в прокате Компанию Aviasales из-за оскорбляющего Россию поста бойкотируют Лукьяненко и Шахназаров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...