Рекомендуемый в России препарат от COVID-19 превращает жизнь в ад? Военные не выдержали "побочки"

  • Рекомендуемый в России препарат от COVID-19 превращает жизнь в ад? Военные не выдержали побочки
© Sven Hoppe/dpa/Globallookpress

Препарат, предложенный Россией как средство для лечения COVID-19, вызывает вопросы после изучения истории его применения. Медпрепарат, входящий в состав лекарства, в своё время буквально превращал жизнь американских военных в ад. Они просто не выдерживали "побочки" лекарства.

Препарат "Мефлохин", известный также под названием "Лариам", имеет ряд побочных эффектов, которые сказываются на психическом состоянии принимавших его людей. "Побочка" от него зачастую проявляется в виде психотического поведения, паранойи и галлюцинаций. Как сообщает журналист Марк Бенджамин, после того как в 2012-м американский военный в Афганистане убил 17 человек, в Пентагоне поручили срочно изучить порядок применения в войсках противомалярийного "Мефлохина". По словам жены солдата, совершившего массовое убийство (были убиты женщины, мужчины и дети), он ранее был в нормальном состоянии и не мог такого сделать.

Тогда помощник министра обороны по вопросам здравоохранения Джонатан Вудсон приказал срочно ещё раз выяснить, не принимает ли кто-нибудь из солдат лекарство с нарушением норм.

По данным The Huffington Post, некоторые военнослужащие за рубежом могут получать "Мефлохин" для профилактики малярии без соответствующих отметок в медицинской карте. Также не проводится полноценная проверка на противопоказания.

Стоит отметить, что ещё в 2009 году американским военнослужащим с черепно-мозговыми травмами запрещено было давать "Мефлохин".

Также журналист напомнил, что, помимо вопиющего случая с убийством 17 людей, также вспоминаются буквально несчётные случаи неадекватного поведения американских военных.

Также сообщается, что "Мефлохин" неоднократно фигурировал в делах о самоубийствах и убийствах. Например, в 2002 году три солдата из элитных подразделений, принимавшие "Мефлохин" в Афганистане, вернувшись на родину, убили своих жен, а потом и себя. Очевидцы в числе соседей и товарищей описывали их поведение после приёма лекарства как непоследовательное, странное и вспыльчивое.

Ранее Федеральное медико-биологическое агентство РФ представило препарат против коронавируса, созданный на основе противомалярийного лекарства - "Мефлохина". По словам доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии GMU (США) Анчи Барановой, эффективность "Мефлохина" против коронавирусной инфекции подтверждена, и он менее токсичен для человека, чем другие аналоги.

Специалист пояснила, что "Гидроксихлорохин" и "Мефлохин" пока являются лидерами, претендующими на роль противокоронавирусного средства массового использования. Так, клинические испытания на пациентах с коронавирусом в Китае и во Франции были проведены с использованием "Гидроксихлорохина". Выяснилось, что состояние пациентов улучшилось, однако как точно препарат действует на вирус, пока не установлено.

На данный момент ясно одно — самолечением заниматься точно нельзя.


Ссылки по теме:

Россия создала лекарство от коронавируса

Лукашенко показал собственное "антивирусное лекарство"

Чем лечиться от коронавируса: Мясников назвал 5 лекарств. Но сделал важную оговорку

Обсудить
Читать комментарии
Собчак обнадежила "истероидов": "Мы все всё равно умрём" "Крайняя степень компромисса": О чем говорит призыв Святейшего Патриарха Кирилла
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация