«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реки мусора, кабаны и волки на помойках: Мусорный коллапс в Риме угрожает эпидемией - главврач города
Фото: globallookpress.com
В мире

Реки мусора, кабаны и волки на помойках: Мусорный коллапс в Риме угрожает эпидемией - главврач города

Римские врачи призывают жителей итальянской столицы держаться подальше от мусорных куч на обочинах, так как крысы, пирующие там, могут заразить их опасными болезнями. При этом сами жители запустили в Сети иронический конкурс на звание "самого отвратительного мусорного контейнера", сообщает агентство AFP.

Сейчас толпы туристов ходят по улицам Рима, наблюдая переполненные мусорные контейнеры, тухнущие в удушающей жаре. Вонь от отходов, уже сливающихся в целые реки, начинает притягивать к себе падальщиков, к которым присоединяются уже и дикие животные - кабаны и волки. Это вызывает серьезный риск начала эпидемии в Риме, пишет издание.

Главврач Рима Антонио Маги опубликовал "гигиеническое предупреждение" в связи с опасностью. По его словам, по Риму могут начать распространяться различные заболевания, передающиеся через фекалии животных и насекомых, которые массово гнездятся на гниющих отходах.

Предупреждение Маги инициировало прокурорскую проверку сбора мусора в городе. Правоохранители заинтересованы, куда уходят огромные суммы, которые они платят за "уборку мусора", на самом деле гниющего на улицах.

В 2017 году Рим потратил на переработку мусора более 597 евро (670 долларов США) на одного жителя - это самый высокий показатель в стране, опередив Венецию (353 евро) и Флоренцию (266 евро), согласно отчету Foundation Openpolis. Однако работают только два мусорных полигона, при этом они почти полностью уничтожены пожаром, который шел там последние месяцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Мусорный коллапс на Кубани предложили погасить курортным сбором
Загрузка...