«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Места в рейтинге есть - реализации нет: Что не так с высшим образованием в России
Фото: globallookpress.com
Образование

Места в рейтинге есть - реализации нет: Что не так с высшим образованием в России

МГУ становится мировым образовательным центром. Так считают в руководстве вуза, комментируя рейтинг QS World University Rankings 2020. При этом в России наблюдаются проблемы с прогнозами востребованности профессий.

Компания Quacquarelli Symonds опубликовала обновленный рейтинг вузов QS World University Rankings 2020, в который вошла тысяча лучших высших учебных заведений мира. Лучшим из лучших оказался Массачусетский технологический институт (MIT).

Два вуза навылет

В топ попали и 25 российских вузов. Среди них лидирует Московский государственный университет, который занял 84-е место. По сравнению с прошлым годом он укрепил свои позиции, поднявшись на шесть ступенек, однако лучшим годом для него считается 2005 год (79-е место). Следом идет Новосибирский государственный университет (231-я строчка), который умудрился обогнать СПбГУ (234-я строчка).

В топ-10 российских вузов также попали Томский государственный университет (268-е место), Московский государственный технический университет имени Баумана (284-е место), Московский физико-технический институт (302-е место), Национальный исследовательский университет ВШЭ (322-е место), "МИФИ" (329-я позиция), Уральский федеральный университет (364-е место) и Московский государственный институт международных отношений (366-е место).

При этом Алтайский государственный университет и Сибирский федеральный университет вообще выбыли из рейтинга. Судя по оценкам, ахиллесовой пятой российского образования остается научная деятельность, ибо сразу 18 университетов получили низкие баллы по "Индексу цитируемости", не войдя даже в топ-600.

МГУ становится мировым образовательным центром

Как заявил ректор МГУ Виктор Садовничий, вуз становится влиятельным центром мирового уровня, показатели которого растут параллельно качественному развитию. В частности, открываются новые направления деятельности и программы подготовки студентов. Речь идет о взаимодействии с мировыми компаниями, адаптации образовательного процесса, коллаборациях, внедрении дистанционного обучения и так далее.

"Московский университет находится в постоянном развитии. А систематичное укрепление МГУ в международных рейтингах вузов демонстрирует правильно заданный курс", - пояснил он.

Ранее МГУ занял первое место в рейтинге 100 лучших вузов России по версии агентства RAEX. На второй позиции закрепился МФТИ, а на третьей - МИФИ. Рейтинг был составлен на основании трёх основных показателей: условия получения образования, уровень востребованности выпускников, уровень научно-исследовательской деятельности вуза.

Также эксперты RAEX оценивали самих студентов вуза, представителей академического и научного сообщества, представителей компаний-работодателей. В МГУ объяснили своё лидирующее положение в рейтинге "гармоничным развитием во многих сферах". 

"Мы открываем новые лаборатории, научные центры и создаём условия для зарождения и развития новых научных школ", - говорится в сообщении МГУ.

Проблемы образования в России

Как ранее заявил президент России Владимир Путин, доля школ с современными условиями обучения в стране выросла за последние 18 лет до 85%. Учитывая это, глава государства поручил решить проблему до начала 2021 года.

Он также указал на то, что образовательные стандарты должны ориентироваться на научно-технологическое развитие страны. 

"Должно меняться содержание образования. В государственных стандартах и программах важно отразить приоритеты научно-технологического развития страны", - пояснил он.

При этом последние результаты опроса ВНИИ труда показали, что самыми востребованными профессиями в России остаются продавец-кассир, повар, педагог профессионального обучения, юрист и специалист по социальной работе. Многочисленные HR-специалисты прогнозировали популярность совершенно не этих профессий, а многим из перечисленных видов занятости, более того, пророчили смерть.

По оценкам экспертов, к 2025 году около трети населения России рискуют не вписаться в экономику будущего, где роботы смогут решать больше задач, чем люди. В зону риска попали банковский сектор, госслужба и аудиторская деятельность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Программисту «вышка» не нужна: Желающих учиться в вузах становится всё меньше Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"