«Рецидив через месяц после освобождения»: СУ СКР о деле волгоградца, совратившего 4-летнюю дочь

  • «Рецидив через месяц после освобождения»: СУ СКР о деле волгоградца, совратившего 4-летнюю дочь
Фото: globallookpress.com

Следствие полагает, что 39-летний подозреваемый совершил насильственные действия в отношении собственной дочери. Ранее он отсидел 8 лет за аналогичное преступление.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая в беседе с Царьградом рассказала о деле волгоградского педофила. Последний после отсидки за совращение детей вновь оказался под подозрением.

Следствие считает, что он насиловал свою четырехлетнюю дочь. Девочка родилась, пока подозреваемый отбывал срок – фигурант был приговорен к 8 годам.  Как ранее писал Царьград, свои преступления 39-летний подозреваемый снимал и распространял в сети.

«Распространение здесь касается того факта, что он показал материалы третьему лицу, – это уже считается распространение. Он показал, продемонстрировал своей приятельнице», - сказала Куницкая.

В СУ СКР уточнили, рецидив в случае с этим фигурантом произошел чуть больше чем через месяц после выхода из тюрьмы.

«С момента освобождения до повторного совершения преступления прошло  чуть больше месяца, буквально месяц и несколько дней. Но вот с чем это связано, я вам не могу сказать», - отметила собеседница Царьграда.

В материалах дела говорится, что подозреваемый надругался над ребенком по меньшей мере дважды. В августе и сентябре прошлого года. Статистика показывает, что подобные рецидивы случаются с большинством педофилов. В связи с этим 3 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на усиление мер борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Авторы документа, в частности, предлагают ввести для педофилов пожизненное наказание.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Испачкали - уберите: Заводы будут сами контролировать загрязнение и очищать воздух Переименование страны открыло Македонии дорогу в НАТО — Столтенберг