Ребенок в реанимации 4 дня лежал в своей моче: Следком начал проверку инцидента в больнице Анапы
Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100001408836862
Краснодарский край

"Ребенок в реанимации 4 дня лежал в своей моче": Следком начал проверку инцидента в больнице Анапы

2,5-летний Алеша стал предметом разбирательств между семьей и врачами.

На днях в интернете появился крик души Андрея Бурчика из Краснодара, сын которого – 2,5-летний Алексей Бурчик – попал в больницу Анапы с пневмонией.

- 4 дня пролежал в реанимации с пневмонией. Сегодня его перевели в другое отделение и разрешили родителям находится с ним в палате. И оказалось, что у ребёнка слезла кожа со спины... Потому-то он всё это время лежал в своей моче, - написал мужчина и приложил фото ранок малыша.

Однако чиновники от медицины не торопились давать пояснений случившемуся. А когда они появились, в них явно просматривался упрек в адрес родителей.

«При поступлении в отделение реанимации медицинской организации у ребенка уже наблюдались изменения кожи на спине», - значится в ответе краевого минздрав. Который, не говоря больше ничего по факту случившегося, уточняет: «Одному из родителей предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка».

Однако малыш лежал в реанимации один вовсе не по прихоти родителей. Отец просился быть вместе с ним. И, кстати, в больнице это подтверждают. Однако, медики решили отказать семье – в реанимации лежали и другие дети.

- Мы не имели права подвергать их риску, - пояснила заместитель главврача горбольницы Анапы Светлана Солопова.

А что до фото ранок на спине малыша, то эта информация «не соответствует действительности». А также – это уже третья госпитализация с пневмонией этого ребенка за последние полгода. Однако, какая между поражениями кожи и частотой нахождения в стационаре – не поясняется.

- 2 января ребенка привезла к нам из Крымска скорая помощь. Диагноз – внебольничная двухсторонняя тотальная пневмония с дыхательной недостаточностью 2-й степени, а также ряд других заболеваний, - говорит Солопова. - При поступлении у мальчика уже были изменения на спине. Это не пролежни, а стрептококковое поражение кожи, то есть изменения трофического генеза. Конечно, медиками все это обрабатывалось 3-4 раза в день.

- Следователи начали доследственную проверку о получении ребенком кожных повреждений в области спины и рук в городской больнице Анапы, - сообщили телеканалу Царьград в СУ СК по Краснодарскому краю. - По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Как бы там ни было, сейчас состояние малыша стабильное, опасность жизни миновала. Мальчика перевели в детскую инфекционную больницу Краснодара. 

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad.krd@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: