"Реанимации переполнены": Врач рассказал, почему не сдержали вторую волну COVID-19

  • Реанимации переполнены: Врач рассказал, почему не сдержали вторую волну COVID-19
Komsomolskaya Pravda / Globallookpress

Врач общей практики, заведующий структурным подразделением диагностического центра № 5, обладатель статуса "Московский врач" Денис Прокофьев в эфире телеканала Царьград высказал мнение, что количество тестов на COVID-19 не отражает реальной картины происходящего. А саму вторую волну коронавируса в том числе спровоцировала отмена карантина.

"На мой взгляд, его надо было делать гораздо жёстче. Безусловно, эти летние отпуска, отмена карантина привели в какой-то части ко второй волне", - отметил Денис Прокофьев.

Врач также считает, что полностью полагаться на тесты на COVID-19 нельзя. Хотя бы потому, что отрицательный тест ещё не повод думать, что недуг побеждён.

"Выздоровел - это полностью восстановился. Количество тестов реально не отражает картины. Мы можем бесконечно делать их. Но действительно количество людей в реанимации большое, они переполнены", - констатировал заведующий структурным подразделением диагностического центра № 5.

Что касается масочного режима, то он, по мнению эксперта, не должен быть повсеместным. Его разумно было ввести на предприятиях, где в итоге объявили локдаун. Мер защиты существует масса.

"Это, безусловно, дезковрики, это измерение не только термометрии, но и пульсо- и оксиметрии на входе, это учёт сотрудников, заболевших, и быстрая их, скажем так, изоляция", - уточнил Денис Прокофьев.

 
 
 

 

 
 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Подключают к ИВЛ в пять раз чаще: Названо осложняющее COVID-19 заболевание глаз

Смерть в двух мутациях от нас: Экс кремлёвский врач просчитал варианты новой пандемии

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация