«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Развитие России как сверхдержавы-цивилизации: Президиум ВРНС обсудил стратегию Русская мечта - 2050
Фото: Царьград
Общество

Развитие России как сверхдержавы-цивилизации: Президиум ВРНС обсудил стратегию "Русская мечта - 2050"

В Москве в понедельник, 27 мая, прошло первое заседание Бюро Президиума Всемирного русского народного собора в обновлённом составе.

27 мая в Москве в центральном офисе Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" прошло первое заседание Бюро Президиума Всемирного русского народного собора в обновлённом составе. Заседание возглавил новоизбранный на прошедшем соборном съезде ВРНС заместитель Главы Собора Константин Малофеев при участии Управляющего делами Московской Патриархии митрополита Тверского и Кашинского Саввы, также являющегося заместителем Главы ВРНС.

Помимо обсуждения текущей (в том числе кадровой) повестки дня, Константином Малофеевым был озвучен доклад к новой концепции Всемирного русского народного собора "Русская мечта - 2050".

Речь шла о начале подготовки стратегического планирования развития России как сверхдержавы-цивилизации до конца первой половины XXI века. В том числе - о такой ключевой задаче, как народосбережение, в рамках разработки которой ВРНС будет осуществлять деятельность по нескольким направлениям: духовно-нравственному, социально-экономическому, региональному (пространственного развития) и международному.

В рамках подготовки стратегической концепции "Русская мечта - 2050" уже на ближайшем съезде ВРНС осенью 2019 года будет озвучен программный доклад Главы Собора Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Впоследствии соборянами будет снят документальный фильм о "Русской мечте" как стратегии "Русского прорыва", который должен привлечь к обсуждению готовящейся концепции широкие экспертные круги.

В обсуждении доклада живое участие приняли члены Бюро Президиума ВРНС - губернатор Белгородской области Евгений Савченко; экс-министр по вопросам Дальнего Востока Александр Галушка; председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Межпарламентской академии Православия Сергей Гаврилов; депутат Госдумы, президент Национального исследовательского института экономической стратегии Елена Панина; зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Виктор Водолацкий; председатель наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества Анна Громова; первый зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом  и СМИ Московского Патриархата Александр Щипков; кандидат исторических наук, заместитель Председателя общества "Двуглавый орёл", генерал-лейтенант СВР в запасе Леонид Решетников; профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев.

По итогам заседания было принято решение максимально привлечь экспертов, в том числе из региональных организаций Всемирного русского народного собора, а также дружественных Собору консервативных организаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Мы знаем ваших "кукловодов": Заместитель Главы ВРНС Малофеев обратился к провокаторам в Екатеринбурге
Загрузка...
Загрузка...