«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Развитие ПРО США грозит отставанием в ядерной сфере и обострением в отношениях с Россией - СМИ
Фото: globallookpress.com
В мире Политика Оружие

Развитие ПРО США грозит отставанием в ядерной сфере и обострением в отношениях с Россией - СМИ

Associated Press сообщило, что администрация Трампа сосредоточена на наращивании сил системы ПРО, которое может накалить отношения с Москвой. Бюджет этих внедрений будет конкурировать с выделением средств на развитие ядерного оружия США.

Информационное агентство Associated Press сообщает, что администрация президента США Дональда Трампа занята изучением наращивания сил системы ПРО, расположенных как на территории Штатов, так и за их пределами.

По данным издания, в Белом доме рассматривают даже развертывание на космической орбите системы спутников, отслеживающих потенциальную опасность. При этом подчеркивается, что не планируется размещать в космосе противоракеты.

Точные планы будут оглашены после обнародования Пентагоном новой редакции стратегии дальнейшего развития системы противоракетной обороны США. Это произойдёт в ближайший четверг.

США намерены сосредоточить своё внимание на поражении ракет противника перед пуском или в течение нескольких минут после него. Как пишет издание, этот подход может означать разработку и внедрение еще большего количества боевых беспилотников, которые будут оснащены поражающими лазерами.

Разумеется, все эти внедрения потребуют новых расходов, и они будут конкурировать с такими приоритетами Белого дома в военной области, как разработка ядерных вооружений нового поколения. Напомним, что в этой сфере абсолютно все эксперты признали отставание Вашингтона от Москвы и Пекина.

Расширение ПРО будет также иметь внешнеполитический резонанс. В частности, могут накалиться отношения с Россией, выступающей категорически против усиления европейского сегмента глобальной системы противоракетной обороны США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему США заявили о холодной войне с Китаем, а не с Россией Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...