Захарова напомнила США об обмане народа с оружием массового поражения в Ираке

  • Захарова напомнила США об обмане народа с оружием массового поражения в Ираке
Фото: globallookpress.com

Представительница МИД России Мария Захарова прокомментировала отказ США предоставить доказательства о якобы подготовке властей Сирии к химатаке.

Официальная представительница МИД России Мария Захарова ответила американской коллеге из Госдепа Хезер Науэрт на слова о том, что Вашингтон не будет предоставлять факты в подтверждение якобы подготовки сирийских властей к "химической атаке".

"Из прошлого мы (власти США) знаем, что режим Асада применял химоружие против собственного народа. Это вызывает у нас серьезные опасения", - процитировала Захарова Науэрт на странице в Facebook.

На этот пассаж американской дипломатки Мария Захарова ответила зеркально, напомнив о фальсификации сведений о наличии оружия массового поражения в Ираке, которая была организована администрацией экс-президента США Джорджем Бушем.

"Из прошлого мы (все) знаем, что режим Буша уже применял фальсификацию фактов о наличии ОМУ в Ираке против собственного народа для осуществления военной агрессии в отношении этой страны", - написала российская дипломатка, отметив, что данная ситуация вызывает серьезные опасения.

Ранее Вашингтон отказался предоставлять доказательства своих обвинений в адрес властей САР в том, что они якобы готовятся к "новой" химической атаке на собственной территории.

Читайте также

Не вдаемся в детали: США не представят доказательства подготовки Сирии к химатаке

Загрузка...

Оставить комментарий

В Подмосковье не будут строить полигоны ТБО вблизи жилых домов На большом экране: Финал Кубка конфедераций будут транслировать на весь Сочи
Новости партнёров